21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

На экс-профбосса Савкина заведено новое уголовное дело

Поделиться

Поделиться

В Архангельске бывший лидер профсоюзной организации и его подчиненный подозреваются в растрате.

По версии следствия, в 2008 году Савкин, являясь председателем Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей России, вступил в предварительный сговор с предпринимателем на хищение вверенных ему денежных средств возглавляемой им организации. Предприниматель в 2008–2009 годах выставил счета в адрес Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей России якобы по договору на изготовление и обработку информационных материалов. Савкин, заведомо зная, что указанным предпринимателем какие-либо работы по договору не выполнялись, подписал платежные поручения организации на перевод денежных средств, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

В результате указанных действий со счета Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей России на расчетный счет предпринимателя перечислены денежные средства в сумме 479 тысяч рублей, которыми тот распорядился по своему усмотрению. В отношении этого же предпринимателя, назначенного Савкиным в 2014 году на должность руководителя одного из профсоюзных учреждений, также возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в 2014 году по указанию вновь назначенного руководителя Савкину была предоставлена скидка в размере 100% за услуги учреждения, чем причинен ущерб в сумме более 23 тысяч рублей. Он же выезжал на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, оформив поездку как служебную командировку, причинив своими действиями ущерб предприятию на сумму более 120 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела. Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Ведется следствие.

Напомним, дело Савкина о предыдущих эпизодах преступной деятельности отправлено на пересмотр. Оно будет рассмотрено в Онежском городском суде и рассмотрено в ином составе суда (под председательством иного судьи). Согласно решению Архангельского областного суда, Савкин остается под стражей до 9 сентября 2016 года. Подробности о криминальных действиях Савкина можно почитать здесь.

Фото: Фото с сайта Архангельского областного собрания депутатов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter