Город Архангельск отмечает День Военно-морского флота

Архангельск отмечает День Военно-морского флота

С поднятия Андреевского флага началось празднование Дня Военно-морского флота в столице Поморья.

На рейде Северной Двины в парадный строй встали пять кораблей: два малых противолодочных корабля «Онега» и «Нарьян-Мар» и рейдовый тральщик РТ-236 и два корабля пограничной охраны «Сыктывкар» и «Спрут», на которых в День ВМФ по традиции были подняты флаги расцвечивания.

Перед началом военно-морского парада на Красной пристани состоялось торжественное построение роты почетного караула Беломорской военно-морской базы Северного флота.

Командующий парадом, командир бригады строящихся и ремонтируемых кораблей, капитан первого ранга Анатолий Клименко доложил командиру Беломорской военно-морской базы контр-адмиралу Владимиру Воробьеву о готовности к проведению парада.

Затем Владимир Воробьев и премьер-министр Архангельской области Алексей Алсуфьев с катера «Беломорец» приветствовали экипажи кораблей, выстроившиеся в парадном расчете вдоль борта. С борта теплохода «Москва» военно-морской парад наблюдали ветераны Великой Отечественной войны и флота.

Центральным событием празднования Дня ВМФ в Архангельске стал торжественный митинг на площади Мира у Вечного огня. Со словами благодарности к военным морякам и ветеранам обратились руководители области и города, депутаты, представители общественных организаций. Открывая митинг, Алексей Алсуфьев напомнил, что Военно-морской флот по праву считается гордостью России.

«Основанный Петром Первым в Архангельске, сегодня наш флот – мощный, современный, в высшей степени боеспособный. От всей души поздравляю всех, кто связал свою судьбу с морем, ветеранов, тех, кто сейчас на рейде или в походах, и, конечно, тех, кто ждет вас на родных берегах», – сказал глава регионального правительства.

Кульминацией торжественного митинга стала клятва курсантов. От имени подрастающего поколения кадеты Темирхан Хамитханов и Егор Ахунов, как наследники морских традиций, заверили ветеранов: «Если возникнет необходимость, мы, как один, встанем на защиту нашей родины, великой и непобедимой России!».

Данью памяти погибшим морякам стало возложение цветов к Вечному огню. Завершилась праздничная церемония торжественным прохождением сводного духового оркестра участников фестиваля «Дирекцион Норд».

Празднование Дня ВМФ в Архангельске продолжилось большой культурной программой на разных площадках города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления