Город

Члена совета директоров АЦБК Виталия Баско впечатлил научный потенциал САФУ

В основе визита Виталия Баско в федеральный университет были заложены вопросы, связанные с развитием производства на целлюлозно-бумажном предприятии.

Виталий Баско 28 июля в стенах вуза встретился с ректором САФУ Еленой Кудряшовой, проректором по научной работе САФУ Борисом Филипповым и начальником научно-исследовательского управления университета Александром Гурьевым. Для Виталия Александровича была проведена экскурсия по научно-исследовательским центрам. Был продемонстрирован потенциал ЦКП НО «Арктика» и ИТЦ «Современные технологии переработки биоресурсов Севера».

После экскурсии член совета директоров АЦБК отметил, что его заинтересовали возможности оборудования и лабораторий университета. «Я впечатлен научным потенциалом САФУ. То оборудование, которое здесь есть, – самое современное. Оно позволяет проводить работы, связанные с развитием технологий на самом высоком уровне. Меня заинтересовало, что в лабораториях САФУ можно смоделировать весь процесс производства, от начального цикла до конечного. Тот научный потенциал, то оборудование, которые имеет университет, свидетельствуют о том, что АЦБК нужно теснее сотрудничать с САФУ. Это необходимо нашему предприятию для того, чтобы сохранять свою конкурентоспособность на современном рынке», – сообщил Виталий Баско.

Виталий Александрович отметил, что после анализа и обсуждения увиденного в САФУ советом директоров АЦБК могут быть приняты решения о заключении новых договоров о сотрудничестве с университетом.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления