6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
17 авг 2016 в 01:30

НЕуважаемые любители поверещать на тему фашистской сегрегации с позиции т.н. "традиционности".
Когда говорят о "традиционных ценностях" проповедуемых "традиционными" конфессиями, помните:
1. Торговля людьми — традиционна.
2. Войны, террор, казни — традиционны.
3. Бесправие женщин — традиционно.
3. Очень богатые и очень бедные слои населения всегда в традициях.
4. Чума, голод, эпидемии — давно ушедшие традиции.
5. Религиозные войны — традиционны.
6. Инквизиция традиционна.
7. Хроническая беременность для женщин традиционна.
8. Пожизненная служба для мужчин традиционна.
9. Жертвоприношения традиционны.
10. Слепая вера и подчинение традиционны.
11. Безграмотность традиционна.
12. Изгнание и убийства инакомыслящих традиционны.
Да пребудет с вами Евросоюз :-)))

ОТВЕТИТЬ
Андрей@
15 авг 2016 в 22:59

Только факты:
"антиобщественной" - не доказано
"противоправной" - не доказано
"запрещена в... Испании, Греции" - В Испании и Греции нет запрета! Мало того, в Испании в 2, а в Греции примерно в 3 раза больше СИ (на каждого гражданина страны) чем в России.
"разрушение государства" - не доказано
"призывают отказываться от службы в армии" - не призывают
"призывают отказываться... от участия в выборах" - не призывают
"призывают отказываться... от получения образования" - не призывают

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2016 в 22:11

Сложилась парадоксальная ситуация. Законы, запрещающие прозелитизм, не отменены, иногда случаются аресты Свидетелей Иеговы по обвинению в прозелитизме. Однако, даже если дело доходит до суда, зачастую прокурор, вместо того чтобы требовать обвинительного приговора, заявляет, ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека: "Свидетели Иеговы имеют право... проповедовать свое вероучение от дома к дому, на площадях и улицах, а также бесплатно распространять литературу". И греческие суды оправдывают Свидетелей Иеговы. После слушания дела Миноса Коккинакиса в Европейском суде в Греции Свидетели Иеговы могут свободно вести свою проповедническую деятельность.

Гость
15 авг 2016 в 19:19

Ну не дают покоя Дятлову успехи некоего Милонова. Он тоже хочет орден получить из рук нынешнего царя.

Евгений
17 авг 2016 в 21:16

Возникает вопрос, почему люди, которые знают о деятельности Свидетелей Иеговы то, что есть на самом деле, так нагло лгут читателям? Как уже говорили, в Греции и Испании, как и в других 237 странах они разрешены и в большинстве стран правительства с уважением относятся к деятельности данной организации. В 1933-1945 гг в Нациской Германии и странах, которые воевали против России, Свидетели Иеговы сидели в тюрьмах и концлагерях, а также были растреляны, обезглавлены или повешены лишь за отказ идти в армию. В советскую эпоху Свидетелей Иеговы семьями в 1951 году сослали в Сибирь, при том обвинения были те же, что и сегодня - угроза государству. Но извините, чем может угрожать государству группа людей, которая платит исправно налоги, честно и добросоветсно учится и работает на предприятиях? Смешно, но в той же самой Америке удивились бы, узнав, какое обвинение на Свидетелей в России, поскольку в Америке их обвиняли в том, что они "поддерживают коммунизм"?

Гость
15 авг 2016 в 22:38

Историк Одинцов (Советов) Михаил Иванович. Доктор исторических наук, профессор. Президент Российского объединения исследователей религии («РОИР»). Начальник Отдела по религиозным вопросам и культурным правам Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. нение о Свидетелях Иеговы: «Первое историческое наименование последователей этого учения – Исследователи Библии. С 1931 года Исследователи Библии стали именоваться Свидетелями Иеговы и это наименование сохранили до сего времени. За свою 130-летнюю историю организация Свидетелей Иеговы из небольшого кружка единомышленников превратилась в международную организацию. В России история Свидетелей Иеговы насчитывает немногим более ста лет. Интерес к деятельности. Исследователей Библии проявился в России еще в конце 80-х годов ХIХ столетия. Лишь в марте 1991 года власти наконец-то признали право Свидетелей Иеговы на легальный статус... С этого времени Свидетели Иеговы действуют в России в качестве признаваемой законом организации».

Павел
31 авг 2016 в 12:18

Дятлов очень хочет жить в КНДР !там сейчас тоталитарный режим!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2016 в 16:14

Религиовед Гордиенко Николай Семёнович. Доктор философских наук, профессор. Действительный член Международной академии информатизации (ЮНЕСКО). Председатель Санкт-Петербургского городского отделения Российского объединения исследователей религии («РОИР»). Мнение о Свидетелях Иеговы: «Взгляды, проповедуемые членами религиозной организации «Свидетели Иеговы», исключают какие-либо аморальные, противоправные и тем более насильственные действия против любых социальных групп. Скорее эти взгляды могут привести к желанию быть терпимым к другим людям, независимо от социальной, расовой, национальной и религиозной принадлежности» («Экспертное заключение...», стр. 17)
· «В... идеях и принципах вероучения Свидетелей Иеговы нет ничего такого, что можно было бы охарактеризовать как предосудительное с религиоведческой точки зрения. Налицо обычная религиозная система восприятия мира, имеющая... свою специфику, но не содержащая в себе ничего асоциального или аморального» («Религиоведческий анализ...»)

Гость
16 авг 2016 в 17:35

Психиатр Каган Виктор Ефимович. Доктор медицинских наук (медицинская психология, психиатрия), профессор. Врач-психиатр высшей категории. Президент Санкт-Петербургской Ассоциации гуманистической психологии. Мнение о Свидетелях Иеговы:
· «Среди обследованных [Свидетелей Иеговы] преобладают... спокойные, эмоционально сдержанные, осмотрительные в контактах, склонные к самоанализу, заранее планирующие и обдумывающие свои действия, любящие порядок, серьёзно относящиеся к принятию решений, высоко ценящие нравственные нормы... [Исследование] позволяет отвергнуть предположение о деструктивном влиянии организации Свидетелей Иеговы на структуру личности её членов. [...] Выявлено позитивное влияние пребывания в организации на внутриличностные установки, характеризующие социально значимые сферы личностных отношений и психологический баланс личности».

Гость
16 авг 2016 в 22:33

Филолог Баранов Анатолий Николаевич. Доктор филологических наук, профессо. Заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка им. В.В. Винорадова РАН (Российской Академии наук). Aвтор более 150 научных работ (стаж работы по специальности 29 лет). «Проведённое исследование спорных фрагментов [публикаций Свидетелей Иеговы] показывает, что в них отсутствуют грамматические и лексические формы, связанные с передачей... призыва, [направленного на возбуждение ненависти и вражды, в частности, призывов к осуществлению насильственных или дискриминирующих действий по отношению к лицам, объединённым по признаку национальной, социальной, конфессиональной, расовой принадлежности]... Отсутствует информация, способная возбудить ненависть или вражду, а также унизить человека или группу лиц по признакам отношения к религии, национальности, расе и другим признакам» («Независимая экспертиза...»).

Гость
15 авг 2016 в 18:31

эти ленивые пингвины только яйца себе могут прищемить а не что то кому то запретить

Павел
31 авг 2016 в 12:20

Все это печально....

Андрей@
15 авг 2016 в 23:03

Почему обращение архангельских депутатов использует методы информационной войны, которую ведут США против России?

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
15 авг 2016 в 22:23

Повторю, что говорил в предыдущей статье на эту тему: Все религиозные нетрадиционные организации, попадающие под понятие СЕКТА должны быть ликвидированы! А государству нужно с населением больше работать: через законы, СМИ и образование. Учитесь, и учите других грамотно распознавать такие деструктивные сообщества, чтобы Ваши близкие и знакомые не стали жертвами/носителями/распространител?ями (нужное подчеркнуть) этих сект. Очень жаль, что так считают, в основном, те, которые уже пострадали сами, или же пострадали их близкие люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2017 в 18:44

Слава Богу, антихристианскую секту СИ запретили на территории России.

Гость
24 авг 2017 в 20:19

Слава Богу, антихристианскую секту СИ запретили на территории России.