8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

На М-8 открыта «краснофлотская» развязка

Поделиться

Поделиться

Работы по строительству трех новых развязок в Архангельской области (поворот на Васьково, Краснофлотский мост и Северодвинск) и одна реконструируемая старая (на Новодвинск) ведутся с 2013 года.

Автомобилисты в связи с реконструкцией получают комфортные и безопасные развязки и дороги: число полос увеличилось до четырех, ширина проезжей части – до 15 метров. Один из важных моментов – потоки разделены сплошным барьерным ограждением, что исключает возможность лобового столкновения.

Движение по Краснофлотскому мосту открыто в соответствии с графиком работ – в середине августа. Следующей к вводу в строй готовится автомобильная развязка с трассы М-8 на Васьково, где ведутся масштабные грунтовые работы. «Васьковскую» развязку планируется открыть в сентябре. Подземный пешеходный переход в поселке Зеленый бор начнет работать в октябре.

Одновременно со сдачей развязок в октябре на трассу М-8 вернется и исчезнувший на время символ Архангельска – стела с кораблем. Установлена она будет на новом месте – в районе поселка Любовское. В планах Росавтодора в следующем году реконструировать участок дороги на Северодвинск от нулевого до 13-го километра.

Фото: Фото Архангельскавтодор

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку