Город Более 75 миллионов рублей получат молодые специалисты, работающие в селах

Более 75 миллионов рублей получат молодые специалисты, работающие в селах

Деньги для сельских семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, выделены в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Из федерального бюджета участникам программы выделено более 33 миллионов рублей, из областной казны – более 42 миллионов.

Свидетельства для получения социальных выплат на строительство и приобретение жилья уже вручены семьям Вельского, Верхнетоемского, Виноградовского, Котласского, Красноборского, Приморского и Устьянского районов. В ближайшее время свидетельства выдадут сельским семьям из Вилегодского, Каргопольского, Коношского, Няндомского и Плесецкого районов.

На сегодняшний день в муниципалитеты перечислено свыше 10 миллионов рублей из федерального бюджета и более 12 миллионов – из областной казны. В среднем получается более 500 тысяч рублей для каждой семьи либо молодого специалиста. Это хорошая государственная поддержка, особенно для тех, кто начинает всё с нуля.

Федеральные программы по развитию сельских территорий реализуются на территории Поморья уже тринадцатый год. За это время социальные выплаты на строительство и приобретение жилья получили две с половиной тысячи семей региона, 902 из которых – молодые семьи и специалисты.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления