21 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Фото пользователя
4 окт 2016 в 15:13

Берега в окрестностях в полуроазрушенном состоянии.
Нет (теплых ) причалов для пассажиров , где десятки лет мучаются жители.
Развалюха(Запад)- это гниль, и , место для гнили в архивных справочниках.

Гость
4 окт 2016 в 16:23

Когда её убрали появилось много места, на набережной стало приятнее, считаю что такая бандура там не нужна. А судно должно стоять не на берегу а на воде.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
4 окт 2016 в 16:35

Шхуна и вправду не является символом нашего города. Таких символов можно найти десятки. И если что и стоить, то лучше из металла, как говорится - на все времена. А то ведь ей потом еще и колпак придется делать, как марку-5.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2016 в 17:43

власть в архангельке ремонтирует каждый год одни и те же объекты и празднует разные праздники которые не имеют к поморам никакого отношения но привести в порядок памятники а их в руинах архангельска сотни им не досуг.потому что эта лимита вырасла где то и проблемы архангельска им чужды. быдло рулит.набить карман и свалить.

Гость
4 окт 2016 в 19:22

Ребята по моделированию судов из Архангельска завоевывают призовые места на чемпионатах мира, а наши историки, журналисты и юристы годами и умеют только мусолить эту тему. Построите слона из бутылок и радуйтесь. А макет какого-нибудь парусника по проекту, построенного в эпоху Петра 1 в Архангельске, дайте сделать этим ребятам, придав им в помощь плотников судовых с судоремонтных предприятий.

Urry
4 окт 2016 в 20:13

Хотите романтики? Дайте денег детским яхт-клубам, и пусть будет много живых парусов на Двине, а не один склеп на Набережной.

Гость
4 окт 2016 в 21:55

Эй, народ! Вы что, все с ума посходили. Нельзя так относиться к истории. Место шхуны "Запад" выбрано было очень удачно. Рядом с Красной Пристанью, откуда она уходила в море и возвращалась домой. Шхуну помнят, шхуну знают и место её, даже в виде "реплики" должно быть там, где была. Кроме шхуны, восстановить надо и кинотеатр "Север", пивоваренный завод, "домик Петра" и т.д. Сумели же восстановить Макаровские бани, пусть и с новой "начинкой". Для чего во всем искать только лишь "ценность"?! Опомнитесь, люди. Подумайте о потомках, что они увидят в нашем городе. Лишь одни ТРЦ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2016 в 06:37

при въезде в архангельск, отреставрировали символ города о который молодожены бутылки разбивают, чем запад хуже. помню в совдеповские времена ходил на судно запад с родителями, тогда там музей был, как в питере на аврору ходят...

Гость
5 окт 2016 в 12:39

Куклин прав-исторически "Запад" ценности не представляет.Обычный кораблик с мачтами.Мачты ,наверное,и есть тот символ,который бы хотели сохранить.А "Запад" ли,"Алмаз" ли- лишь бы мачты были с "алыми парусами".Церетели,и тот этот дух ухватил,воткнув Петра с мачтами на Москву.

Гость
6 окт 2016 в 11:00

На месте Запада лепят слона. А надо было лепить крысу.

Гость
10 окт 2016 в 14:22

да Хоть бы туалет нормальный на набережной сначала сделали

Ира
10 окт 2016 в 16:32

По-моему, на месте "Запада" надо установить поморский коч в натуральную величину. Он был бы настоящим брендом города и его изюминкой. А "Запад" сгнил и почти сгорел, восстанавливать его нет смысла.

Гатальский
11 окт 2016 в 11:38

ШХУНЫ СТРОЯТ , ЧТОБЫ В МОРЕ ПОД ПАРУСАМИ ХОДИЛИ, А НЕ БЫЧКИ В ПУШКИ ЗАСОВЫВАТЬ.

Загрузка...