3 декабря пятница
СЕЙЧАС -20°С

Архангельские казаки приросли новоприбывшими

Поделиться

Поделиться

На прошлой неделе в архангельском храме в честь благоверного великого князя Александра Невского были приведены к присяге шесть казаков архангельского городского казачьего общества.

Члены архангельского городского казачьего общества, поверстанные в казаки, в присутствии настоятеля храма отца Феодосия, приняли присягу на верность вере православной, Отечеству и казачеству. Они станут полноправными членами городского казачьего общества Архангельска.

На сегодняшний день на территории Архангельской области зарегистрировано восемь казачьих обществ и общественных организаций.

Одно из них – Архангельское городское казачье общество – в 2013 году вступило в госреестр. Казаки на своем круге приняли решение войти в Центральное казачье войско. Это позволило им включиться в охрану общественного порядка, совместно с полицией дежурить на массовых мероприятиях, крестных ходах, патрулировать улицы.

Сейчас в обществе состоит 200 человек, включая членов семей казаков. 100 человек несут обязательства по несению государственной и иной службы, из них 17 – по охране общественного порядка совместно с полицией.

В завершение торжественного мероприятия с напутственным словом к казакам обратились атаман Архангельского городского казачьего общества Владимир Букин и атаман регионального отделения общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья» в Архангельской области Евгений Ухин.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку