18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

За девять месяцев 2016 года в Поморье задержано более 4000 «алководителей»

Поделиться

Поделиться

На внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Поморья чиновники и представители силовых структур обсудили одну из важнейших проблем – вождение в пьяном виде.

Напомним, 3 октября в Архангельске по вине нетрезвого водителя погиб 13-летний мальчик, еще двое детей получили травмы.

«Нам сегодня дано право спрашивать с виновных по всей строгости закона. Не только лишать их права управления транспортными средствами, но и привлекать к административной и уголовной ответственности, – подчеркнул Игорь Орлов. – Параллельно нужно проводить воспитательную работу, создавать атмосферу недопустимости вождения в состоянии алкогольного опьянения».

Рост числа задержанных, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии, зафиксирован в Коряжме, Вилегодском, Каргопольском, Коношском, Онежском, Пинежском, Устьянском и Шенкурском районах. По информации сотрудников ГИБДД, за девять месяцев 2016 года в области задержано более четырех тысяч «алководителей».

Северяне могут присоединиться к борьбе с автопьянством. О нетрезвых водителях можно сообщить в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Сообщи о пьяном водителе» или по телефону дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД регионального УМВД (8182) 41-27-44.

«За девять месяцев текущего года в дежурную часть отдельного батальона поступило 766 сообщений о нарушениях правил дорожного движения, из них 87 обращений на сайт "ВКонтакте". По результатам обработки информации задержано 211 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии», – рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Архангельской области Алексей Максимов.

Автополицейские отмечают позитивные тенденции на дорогах Поморья: на четверть сократилось количество аварий с участием детей, на 30% уменьшилось число несовершеннолетних, получивших травм в ДТП.

Всего в 2016 году на территории Поморья было зарегистрировано 1104 дорожно-транспортных происшествия. В авариях погибло 103 человека и более 1400 получили травмы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter