2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Гость
15 ноя 2016 в 01:51

А ещё нужно прекратить бесконечную рассылку бесплатных и бесполезных газет и листовок. Столько макулатуры образуется от них. А ведь бумага - это наш с вами лес. Всю нужную информацию люди спокойно могут найти в интернете. Старики, которые не дружат с компами, могут попросить своих детей и внуков о поиске каких либо улуг или товаров. Я так считаю. Думаю со мной многие согласятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2016 в 12:37

В свое время заменили все обычные лампочки на ртутные, энергосберегающие. Сейчас пришла пора их заменить, выбросить не могу, совесть не позволяет, узнавала куда можно их сдать - нигде не принимают. И тут увидела объявление в подъезде, что наша управляющая компания собирает эти лампы, приехала на Поморскую 49, там не вежливая "тетенька", ткнула пальцем на полку: "туда кладите". Мой пакетик был единственный. Спросила ее - можно ли эти лампы собирать где-то поближе, в привокзальном районе, возмущение "тетеньки" было безмерным: "будем мы еще этим заниматься!!!" Пластик и бумагу ношу в желтые и синие контейнеры. Подскажите, где в привокзальном есть места сбора таких ламп и батареек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 22:03

Чтобы город был чистым, в первую очередь надо, чтобы люди не расклеивали свою давно уже никому не нужную надоевшую "рекламу" на бумажках на столбы, деревья и дома. Всё равно на них внимания никто не обращает, а город из-за этой "рекламы" утопает в грязи.

ОТВЕТИТЬ
гоша
15 ноя 2016 в 14:11

Читаем заголовок "Неделя без мусора" .А когда неделя пройдет ,что снова можно мусорить .Это чем то напоминает Социализм ,план мероприятий .Провели отчитались галочку поставили и успокоились и забыли до следующего мероприятия .Господа Капитализм на дворе и человеку который действительно работает ,ему некогда ходить по субботникам ,сортировать мусор ,искать пункты приемки ртутных ламп и элементов питания .Тем более ,что не сортируя мусор я не нарушаю не какой закон . Где прописано в жилищном кодексе ,что я должен сортировать мусор . А давить на сознание это бесполезно .Дворники тратят уйму времени на очистку мусорных камер .Господа дом так спроектирован и квартира с мусоропроводом дороже .А дворник знал на что нанимался ,ему свои обязанности объяснили перед приемкой на работу .Прошли времена когда Ленин таскал бревно на субботнике ,сейчас все стали господами и бесплатно работать не кто не хочет.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
15 ноя 2016 в 06:20

В Норвегии например стеклянную и пластиковую тару из под напитков принимают во всех продовольственных магазинах .Стоят специальные автоматы ,куда опускаешь пустые бутылки ,автомат принимает ,считает и выдает чек где указана сумма .Эту сумму можно получить деньгами ,использовать на покупку товара в этом же магазине или пожертвовать в фонд Красного Креста .Стеклянная бутылка стоит одну крону ,пластиковая 2,5 кроны ( 1 крона около 8 рублей ) .Норвегия хоть и не бедная страна ,но бутылки не валяются у них не зазорно сдавать бутылки . За неделю накопил,сложил в мешок ,привез в магазин и сдал . А у нас это удел бомжей ,а пластиковые вообще не где не принимаются .Все это должно решаться на Государственном уровне. А не волонтерами ,человека надо заинтересовать материально ,а не давить на него морально ,типа это ваш гражданский долг итп. Даже в Прибалтики в магазинах стоят корзины ,куда опускают использованные батарейки ,не надо искать специального пункта приема .

Гость
15 ноя 2016 в 10:19

Сигизмунд Дийкстра, вы просто оправдываете свою лень.
P.S. Ого, кто-то еще хранит мусор в вёдрах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2016 в 09:29

Так у нас даже обычные контейнеры вывозятся через раз и раз в неделю, увы.

Светлана
15 ноя 2016 в 10:29

Мы с племяшкой собираем целый год батарейки и сдаем мае в Детский дом творчества. Там ему грамоту дают за участье. есть наградные места. Ему очень интересно, и нравится в таком хорошем деле участвовать. Теперь собираем батарейки по родственникам и знакомым.

Гость
15 ноя 2016 в 10:53

В первую очередь для раздельного сбора мусора нужно ДИРЕКТИВНО закрыть все мусоропроводы. Это обеспечит не только возможность раздельного сбора мусора, но и избавит от крыс и вони в подъездах. И также облегчит нагрузку на управляющие компании, дворники которых не только тратя уйму времени на очистку мусорных камер, но и на прочистку постоянно забивающихся мусоропроводов

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2016 в 09:06

Согласна. Была в Германии там весь мусор разделяют, стоят большие мусорные баки: для стекла, для бумаги, для одежды. у каждого дома есть свой мусорный бак для орг. отходов, каждое утро забирает мусоровоз. В наше стране такого никогда не будет...наш народ ничем не исправишь, все равно гадим, где живем...и это очень печально( Этим вопросом должно заниматься государство, а не волонтеры, в этом деле они бессильны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2016 в 10:24

Опомнились

Марина
15 ноя 2016 в 21:53

А я хочу сказать спасибо всем, кому не безразлична эта тема. Низкий вам поклон за то, что не смотря ни на что, вы думаете о будущем нашей планеты!!!

Гость
16 ноя 2016 в 20:18

Очень хорошая и нужная идея. Со временем все привыкнут и будут разделять. Правда если баки будут вывозить.Иначе будет как с урнами. Все переполнены и горы мусора рядом.

15 ноя 2016 в 10:07

А сколько ж мне вёдер на кухне придётся иметь, чтобы мусор разбирать по отдельности? И сколько рук - чтобы нести потом на свалку? Да и плачУ я за вывоз мусора, а не за его сортировку - это уже не мусор будет, а утиль, вторсырьё, за которое надо доплачивать уже мне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 19:57

эти ящики для того чтобы бичи собирали мусор не на улицах а сразу из ящика и несли в пункт приема вторсырья