27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
Гость
14 ноя 2016 в 20:29

Какой смысл власти заказывать исследования, которые могут вскрыть негативные стороны жизни? Платить деньги за разрушение собственного имиджа? Ни один политик в этом не заинтересован. Я полагаю, у нас еще долго не будет "открытых исследований".
К вопросу об экспертах для выбора экспертов. Может, и хорошо, что регион оценивали люди не из региона? Они беспристрастны.
Для меня социология - странная наука, опирающаяся на цифры, но цифры, склеенные из мнений людей. При этом все мнения субъективны и могут меняться многократно даже в течение суток. И сама выборка таких опрашиваемых также очень субъективна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 23:24

Из тени выходить нельзя! Мы уже играли в эти игры!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 20:34

Будут ли нелегалы из периферии общаться с вами? Зачем им выходить на свет, ни о каком опросе не может быть и речи. Народ запуган. Увидит вас в пиджачках и с портфелями и разбежится.

Гостья
15 ноя 2016 в 10:30

Я не понимаю, социолог оправдывает САФУ и губернатора? Или наоборот?

Гость
14 ноя 2016 в 20:00

нельзя выходить из тени. кремлю только покажись не отпустят. а налоги кремль пусть берёт с корешей банкиров и нефтяников и строителей крымских мостов ну и с виолончелиств а народ на вас ложил.

пожилой помор
15 ноя 2016 в 16:41

Когда-то в далеком начале семидесятых годов прошлого века я беседовал с преподавателем о социологических исследованиях.На них нужно было разрешение компетентных партийных органов. а потому их практически не проводили.Устраивало и власть, и науку.Статистические данные. которые хоть как-то могли посеять сомнение у интересующихся людей, не публиковались или вовсе засекречивались.Такие вот наши традиции в этом направлении у народа, на котором лежит бремя власти.Все остальное на них основывается и по сей день, как мне представляется, но более изящно, чем в советское время.Сейчас подтасовки и временные замалчивания охраняют не систему, как в советское время, а спокойствие той или иной группы лиц, пока они при должностях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2016 в 03:37

Дайте людям заработать, хотя бы в тени!!! Им надо просто свои семьи прокормить. А налоги пусть платят Алекперовы, Сечины и Госдума с банкирами.

Гость
15 ноя 2016 в 12:23

Да все это очковтирательство, так называли это в СССР. На самом деле статистику и цифры в ней заказывает Москва. И попробуй укажи не те цифры , сам знаешь что будет, знаю это на 100%. Поэтому и непонятно как может быть все плохо в Арх.обл., если статистика показывает что все хорошо? Что можно попросить и Центра если все норм? Да и зачем парится 600000 на карту приходит сиди ровно пиши бумажки. А то что лесозаводы , ЦБК обанкротились так ведь в статистике этого не видно-значит гут.Одно плохо- терпение у народа много, давно пора этих паразитов скинуть.

Василий.
16 ноя 2016 в 11:18

У большинства населения, своя статистика, свой анализ на реально их окружающей жизни. У правительства и президента, своя статистика и свой анализ, который им предоставляют различные НИИ. Вопрос -кому верить, кто более об"ективен.

Гость
14 ноя 2016 в 20:17

По-моему позиция никому не верить самая верная. Даже собственные мысли надо оценивать критически. Что уж про другие говорить. Александр искренне удивлен, что рейтинг власти зависит от пиара... Я не удивлен. Каждый сайт и газета области - как минимум около правительственные. Это главный инструмент влияния... Был и будет..увы.

Гость
16 ноя 2016 в 09:34

где вилы Зин Ульянов ЛЕНИН ГДЕ ВЫ мы вас ждём

гость
14 ноя 2016 в 20:35

за 4-5 секунд прочитал текст по диагонали - ниче не понял
плохо

ОТВЕТИТЬ