25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Полицейские не пресекли похищение человека и были уволены

Поделиться

Поделиться

Прокурор Устьянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Гуляева, обвиняемого в похищении человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия. Установлено, что Гуляев 15 марта 2016 года у здания ОМВД России по Устьянскому району нанес несколько ударов по голове ранее знакомому ему П., после чего засунул его в багажник автомобиля и увез в гараж, где в течение часа избивал резиновым молотком.

В ходе следствия обвиняемый пояснил, что таким образом он пытался «выбить признание» у потерпевшего в совершенном им разбойном нападении в декабре 2015 года. Получив от П. написанное на бумаге «признание», Гуляев отпустил его. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Досталось и сотрудникам полиции, которые стали очевидцами случившегося и никак не помогли пострадавшему. Против них возбуждены уголовные дела по статье «халатность», а также они отстранены от прохождения службы в органах полиции.

По информации пресс-службы областной полиции, по результатам проведенной служебной проверки указанные сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...