23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Налоги за угнанную в 2013-м машину 67-летней пенсионерке приходят до сих пор

Поделиться

Поделиться

Налоговой кошмар в жизни Зинаиды Протасьевны Рябовой продолжается уже несколько лет.

В 2013 году у нее угнали автомобиль. Увы, розыск ничего не дал, о чем ей прислали уведомление полицейские Исакогорского округа. Бабушку разбил инсульт.

К сожалению, на этом дело не закончилось. В июле 2014 года пенсионерка обратилась в ИФНС России по Архангельской области с заявлением об освобождении от уплаты транспортного налога. Вскоре пришло подтверждение: ее документы приняты, налоги в связи с угоном транспортного средства больше платить не нужно. Но уже в августе пожилой женщине уведомление с требование заплатить 8500 рублей за пропавшее авто. И тут началось хождение по мукам.

Зинаида Протасьевна снова отправилась в налоговую, где ее совсем не обрадовали: внезапно потребовались дополнительные документы. 25 ноября 2016 года женщина получила очередное письмо с перечнем справок и списком учреждений, в которых ей необходимо получить подтверждение.

Сейчас северянка не живет в Архангельске и каждая поездка стоит немалых денег. С пенсией в 12 тысяч ей такие визиты и сбор документов просто не по карману.

Чтобы решить проблему с налоговой раз и навсегда, Зинаиде Протасьевне надо снять иномарку с учета в ГИБДД. Но и этой возможности она лишена: как оказалось, первый владелец имел финансовые обязательства перед банком и снять с учета можно только с разрешения банка.

67-летняя пенсионерка отправила 26 ноября по этому поводу послание Президенту России, а редакция 29.ru – запрос архангельским налоговикам. Кто поможет северянке разорвать замкнутый круг? Мы продолжаем следить за развитием событий.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter