19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Наша знаменитая землячка-спортсменка погибла вместе с семьей в Москве

Поделиться

Людмила Юрлова

Людмила Юрлова

Поделиться

Вчера в столице трагически ушла из жизни мастер спорта международного класса по хоккею с мячом и хоккею с шайбой Людмила Юрлова. Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея с мячом России со ссылкой на агентство «Комиинформ», она и члены ее семьи стали жертвами отравления угарным газом.

Людмила Леонидовна Юрлова появилась на свет в Вельске 1 апреля 1972 года. Еще учась в школе, выступала за женскую команду по хоккею с мячом при хоккейном клубе «Строитель», капитаном которой являлась. Уже тогда, в юные годы, она завоевала первое место Всесоюзных соревнований на призы Кубка «Плетеный мяч» и стала участницей Спартакиады народов РСФСР.

По окончании школы Людмила обучалась на факультете физического воспитания Архангельского государственного пединститута. Там ее зачислили в одну из сильнейших в стране женских команд – «Буревестник», вместе с которой спортсменка стала серебряным призером чемпионата России. После этого ее позвали в московскую команду «Октябрь».

Команда с Людмилой Юрловой в составе завоевала титул чемпиона России по хоккею с мячом и далее стала завоевывать лидирующие места на более крупных турнирах.

В 1993 году Юрлова перешла в хоккей с шайбой и стала играть в составе сборной России. Людмила Юрлова являлась бронзовым призером чемпионата мира и серебряным призером чемпионата Европы.

Фото: Фото с официального сайта Людмилы Юрловой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...