23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Госслужащим Поморья придется работать дольше

Поделиться

Поделиться

C 1 января 2017 года в силу вступит Федеральный закон, который изменит правила выхода на пенсию для федеральных государственных гражданских служащих.

В том числе изменения коснутся работников налоговой инспекции, службы занятости населения, управления статистики, управления федерального казначейства, судебного департамента, управления лесного хозяйства и других.

В пресс-службе ПФР России по Архангельской области уточнили, что в районах Крайнего Севера и приравненной к нему местности возраст для назначения страховой пенсии будет увеличен до 60 лет, для женщин – до 55 лет. Специалисты отмечают, повышение будет проходить поэтапно. В 2017 году в Поморье возраст выхода мужчин, работавших на госслужбе составит 55,5 лет, женщин – 50,5 лет.

Стоит отметить, повышение возраста для назначения страховой пенсии по старости действует только на период замещения гражданином должностей государственной гражданской службы. После увольнения с госслужбы, при условии достижения пенсионного возраста, можно обращаться за назначением страховой пенсии по старости в порядке, установленном для всех граждан.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter