7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
11 дек 2016 в 20:09

посмеялся :-))))
Новость недели прямо.
Они опять пытаются накручивать патриотизм у раздетых и голодных людей. Этот ваш патриотизьм, гражданин Доровских, у людей уже отрыжку вызывает. Патриотизм на хлеб не намажешь и казаков на инфляцию не на травишь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 11:30

"Среди целей ВРНС – содействие духовному, культурному, социальному и экономическому возрождению России и русского народа, содействие укреплению российской государственности".
Весьма сомнительна большая часть целей.
Духовному - отчасти да, если отказаться от навязывания "рабства" убитого евреями странника (Иисуса).
Социального - отчасти да, приюты и забота о страждущих имеет место быть бесспорно.
Экономического - хрен, жим государственных средств и средств паствы, а потом суммы на счетах запредельные - не направленные ни на благотворительность, ни на восстановление храмов. А зачем? Еще с лохов насобирают.
Укрепление государственности - вообще никак. Страна - по факту многоконфессиональная, юридически - светская. И тут опять огромный вопрос к эксбисционистам веры от педагогов учебных заведений. Доколе обязывать будут неокрепшие умы хавать опиум для народа?
Благотворительность никогда на показ не выставляли. Агрессивный маркетинг РПЦ вызывает уже аллергию не только у атеистов.

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш Дрюмучий
11 дек 2016 в 18:24

Очередные паразиты, присосавшиеся к бюджету.

ОТВЕТИТЬ
РУССКИЙ
11 дек 2016 в 17:03

Современник Достоевского, известный славянофил Иван Сергеевич Аксаков, произнес прямо-таки пророческие слова о нашем веке: "Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода - деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет, - уже совлекает с себя и образ человеческий, и возревнует об образе зверином".

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2016 в 20:05

Без Церкви невозможно быть русским.

ОТВЕТИТЬ
"Быть русским!"
11 дек 2016 в 15:17

Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить... Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры... Восстань же, русский человек! Перестань безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу - и вам, и России.
(Святой праведный о. Иоанн Кронштадтский)

Гость
11 дек 2016 в 19:24

Либерализм - античеловеческая идеология, направленная против человека любой расы, если он "подсел"; на её ценности. Либерализм разделяет людей имущественным неравенством, культивирует крайний эгоизм и стравливает друг с другом различные части общества, готовя, таким образом, его погибель. Права человека, провозглашённые либеральным государством, становятся пустым звуком в обществе свободной, то есть, безнравственной конкуренции, где "каждый сам за себя"; и "всё - ради денег". Либерализм, освобождая человека от всех условностей, делает его зверем. И зверь, пожирая себе подобных, превращает жизнь людей в ад. Либерализм является душой революций, которые проходят под черно-алым знаменем сатаны. Либерализм представляет собой современный этап в процессе секуляризации сознания человечества, он развратил умы ложной свободой, подавил духовные интуиции людей, и поэтому многие перестали понимать, что религию неба либеральные силы заменяют религией земли – культом плоти.

ОТВЕТИТЬ
ВРНС
11 дек 2016 в 15:13

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) был создан в мае 1993 года. Рождение ВРНС состоялось в трудный период национальной истории, когда русский народ остро нуждался в объединении. На протяжении долгих веков русские проживали на территории одной страны, были объединены общей государственностью и общими духовными ценностями. Начиная с 1991 года русские стали разделённым народом, о чем было прямо сказано уже в одном из самых первых заявлений Собора.

Русский
11 дек 2016 в 15:09

Давно пора. Слава Богу.

РУССКИЙ
11 дек 2016 в 17:03

А.С. Грибоедов говорил: «В Русской Церкви я в отечестве, в России. Мы русские только в церкви, а я хочу быть русским». Корни русского национальною духа, русской чести и совести, русского государственного единства, русской семьи и русского правосознания – заложены в православной вере.

РУССКИЙ
11 дек 2016 в 17:03

"... Может быть, единственная любовь народа русского есть Христос, и он любит образ Его по-своему, то есть до страдания. Названием же православного, то есть истиннее всех исповедующего Христа, он гордится более всего!".

"...кто не понимает в народе нашем его Православия и окончательных целей его, тот никогда не поймёт и самого народа нашего."

Ф. М. ДОСТОЕВСКИЙ

РУССКИЙ
11 дек 2016 в 17:03

А.С.Пушкин: «(Евангелие) – Вотъ единственная книга въ мiре: въ ней есть все. Есть книга, коей каждое слово истолковано, проповедано во всехъ концахъ земли, применено ко всемъ обстоятельствамъ жизни и происшествiямъ мира изъ коего нельзя повторить ни единаго выраженiя, котораго не знали бы все наизусть, которое было бы уже пословицей народовъ; Оно не заключает уже для насъ ничего неизвестнаго, но книга сiя называется Евангелiемъ – и такова ея вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные мiромъ, или удрученные унынiемъ, случайно откроемъ ее, то уже не въ силахъ противиться ея сладостному увлеченiю и погружаемся духомъ въ ея Божественное красноречiе».

Гость
12 дек 2016 в 13:14

Самое настоящее рабство - это воинствующий атеизм. Атеисты хотят, чтобы люди были вечными рабами материи и всего материального, чтобы люди постоянно враждовали и жили в дарвинисткой обезьяньей парадигме, по закону джунглей, где Homo homini lupus est

Гость
12 дек 2016 в 13:16

Атеизм презирает людей, атеизм плодит развратников, атеизм организовывает войны, атеизм позволяет сделать женщину своей рабыней, в том числе и своих сексуальных утех, ведь в атеизме нет свободы, есть детерминизм, есть только материальные потребности, которые эгоист-атеист постоянно хочет удовлетворять.

Атеизм в 19 веке начал проливать реки крови(вспоминаем Францию с её миллионными жертвами), а в 20 веке пролил океаны крови во имя "светлого" будущего, что легко переплюнул по количеству жертв все религиозные войны прошлого вместе взятые.

Гость
12 дек 2016 в 13:15

Фраза К.Маркса, которую любят неверно цитировать безбожники звучит так: Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. (из работа К.Маркса «К критике гегелевской философии права») *** Заметьте: не опиум для народа, а опиум народа. Вот и атеизм, как квазирелигия безбожия отравляла душу нашего народа более 70 лет. И отрава действует по сию пору. Плоды этого мы сейчас наблюдаем и ещё долго будем оправляться от более чем 70-летнего периода безбожия.

Гость
12 дек 2016 в 13:23

Надо ввести уголовную ответственность за разжигание ненависти к Церкви.

Гость
12 дек 2016 в 13:25

Атеизм — это самая потрясающая штука на свете. Стройная гипотеза, пронизанная логикой, научным методом познания, освящённая весомыми учёными именами, от Боруха Спинозы, до Стивена Хокинга — она, почему-то может существовать только в тепличных условиях мирного времени.Хорошо рассуждать об отсутствии Бога в университетских аудиториях и гламурных кабаках. Очень комфортно постить антирелигиозные картинки в соцсетях. И очень смело рассказывать похабные анекдоты на ту же тему летом на пляже.Но куда всё это девается в окопах?Почему-то атеизм, со всей его медийной мощью, существует до первого «града», до первой мины, до первого выехавшего в упор вражеского танка. Я уже не говорю о том, что атеизм не отвечает на оба главных вопроса человеческой жизни: «кто мы?» и «зачем мы?».
Нет, попытки такие атеизм, конечно же, предпринимает. Но лучше бы он этого не делал: от его «ответов» целые общества впадают в депрессии и рушатся в то состояние, которое Виктор Франкл назвал «экзистенциальным вакуумом».

Гость
12 дек 2016 в 13:27

Атеизм - это квазирелигия, хотя обычно атеисты с пеной у рта доказывают, что атеизм к религии отношения не имеет, а это наука.))) Что научного в атеизме?? Вы уж разберитесь толком: религия это или идеология или иное что. Хотя на самом деле атеизм - это путь в никуда, атеизм - это философский и нравственный тупик. Как говорил русский классик: если Бога нет, то все позволено. Вот и позволяли себе разного рода безбожные подонки любое насилие во имя мнимого "светлого будущего". Атеизм - это путь к деградации, путь в бездну, путь к самоубийству как отдельного человека, так и всего общества в целом.

Да и никто вас никуда не пытается обратить. У русских есть такие поговорки: "насильно мил не будешь" и "невольник - не богомольник".

Кстати, те же ваххабиты - это скорее безбожники и они сродни тем воинствующим атеистам, что фанатично верили в светлое будущее и пытались насильно загнать в него русский народ в 20 веке путем бесчисленных жертв.

РУССКИЙ
11 дек 2016 в 17:03

А.С.Пушкин: «Мы обязаны монахам нашей историей, следственно и просвещением» («Исторические Замечания», 1822 г.). Православная монастырская культура дала России не только сонм святых, но и ее летописи, т. е. положила начало русской историографии и русскому национальному самосознанию. Определяющим фактором формирования русской культуры всегда было Православие, что доказывается исследованиями в области языка, письменности, литературы, музыки, живописи, архитектуры.

РУССКИЙ
11 дек 2016 в 17:04

«Быть русским, - подчёркивает замечательный русский философ И. А. Ильин, - значит не только говорить по-русски. Но значит воспринимать Россию сердцем, видеть любовью её драгоценную самобытность и её во всей вселенной истории неповторимое своеобразие, понимать, что смута - это, прежде всего, духовный обман и помрачнение, заблуждение народной воли. И в этом грех и вина. Только в подвиге покаяния, в строгом искусе духовного терзания может открыться и открывается подлинный выход из водоворотов ликующего зла».

Гость
22 дек 2016 в 14:10

Как говорил Священномученик Илларион (Троицкий)(1886-1929), «русская болезнь имеет в своей основе грех против Церкви. Отношение к Церкви — вот пробный камень для русского человека. Кто верен Церкви, тот верен России, тот — воистину русский. Кто отрекся от Церкви, тот отрекся от России, оторвался от русской почвы, стал беспочвенным космополитом». Спасая Россию, но не защищая Церковь, мы рискуем потерять и то, и другое. Вставая же на защиту Православия, мы не только ограждаем от напастей страну, но и вносим посильную лепту в осуществление вселенской миссии Церкви, о которой никогда не забывали самые искренние патриоты России, самые убежденные славянофилы.