СЕЙЧАС +3°С

Коттеджи в Архангельске стоят дешевле «однушек» в центре

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU изучили предложение о продаже домов и коттеджей в Архангельске, чтобы выяснить, где продаются самые дорогие и самые доступные объекты. Коттедж в городе стоит в среднем 2,5 миллиона рублей.

Средний коттедж в черте города стоит сегодня 2 530 000 рублей – это строение около 86 квадратных метров на участке в 11 соток. Такая цена объекта сопоставима с ценой однокомнатной квартиры в Ломоносовском, Октябрьском и Солобмальском округах, с «двушкой» в Северном и округе Варавино-Фактории, с «трешкой» в Цигломенском и Исакогорском округах.

Самые дорогие и большие дома выставлены на продажу в Ломоносовском округе: средняя стоимость объекта составляет 13 850 000 рублей, средняя площадь дома – 240 квадратных метров, площадь участка – 19 соток.

Самые доступные коттеджи и дома продаются в Исакогорском округе, средняя стоимость объекта здесь 1 810 000 рублей. Для сравнения: двухкомнатная квартира на вторичном рынке в этом же округе стоит в среднем 1 790 000 рублей.

Самые дорогие направления за пределами города –Малые Карелы и Холмогоры, средняя стоимость коттеджей здесь превышает 6 миллионов рублей.

Стоимость домов и коттеджей в Архангельске, январь 2017:

– И дома, и коттеджи – достаточно дорогие для содержания объекты, – говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – Те, кто решаются на продажу, как правило, планируют перебраться в более дешевые в обслуживании квартиры в черте города. У тех, кто напротив, хочет переехать в собственный дом, сейчас есть возможность получить хорошую скидку.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2