30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

игорь
4 мая 2017 в 16:04

забыла сказать что Финны только потому так живут что Не строят атомные подводные лодки
у них одна дорога вдоль всей страны
у них нет космодромов и не летают в космос
а них нет ТАКОЙ АРМИИ как в России
а теперь вычти все это и ПРИБАВЬ на доходы населения нашей страны и будут в России жить не как Золотой миллиард на земле а как БРИЛЛИАНТЫ среди ЗОЛОТЫХ

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2017 в 18:28

Нет у финов никакой философии, они бухают как черти поболее наших, потому и такие спокойные. Да и чего им унывать - уровень жизни там на порядок выше , зарплаты высокие, социалка дай боже, нам о такой можно и не мечтать, только климат не айс. В финке как при советах, можно не бояться за завтрашний день - на улице и голодным соц.защита не оставит, иногда рыдать охота от разницы в отношении к человеку у них и у нас. Мотаюсь иногда в финку когда в питер командируют и если бы не язык(не могу его воспринимать, хоть убей) давно бы туда съехал.

Гость
4 мая 2017 в 19:07

Хорошая статья. Зачем нужны космодромы если дорог и тех нет, не говоря об остальном. Молодец автор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2017 в 22:04

Елена молодец, полностью поддержку в том, что мы все время рвем одно место, чтобы кому-то что-то доказать, утереть нос. А они просто живут, не пыжась перед другими странами своими достижениями. Все страны разные, и по населению и по территории и никогда условный Люксембург не переплюнет условную Германию. Но им это и не надо, у них нет комплекса неполноценности...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2017 в 23:47

Давно живу в Скандинавии и считаю, что ноги выше головы и сидение на столах -это элементарное отсутствие воспитания. Люди все - таки должны понимать где они находятся, где и как подобает себя вести. Нормально воспитанные и вменяемые дети отличают храм - дом Божий от спортзала и не будут делать колесо перед алтарем, и не потому что их заругают, а потому что воспитаны в вере и христианской традиции. Поверьте, здесь в храмах и во время служб пусто, даже при наличии удобных сидений и бесплатного кофе. Цените то, что имеете, не судите поверхностно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2017 в 08:20

Ненависть к собственной стране и конкретно к Архангельску у автора зашкаливает.

ОТВЕТИТЬ
Начните с малого
5 мая 2017 в 10:28

Я думаю автор любит свой город но не любит наше же отношение к самим себе. Скандинавы любят свою страну, свой город и свой дом. Потому и окурки не кидают где попало, если выезжают на природу, то уносят абсолютно всё что с собой принесли, не паркуют машины на газонах и детских площадках, даже если это и потребует такой жертвы как пройтись аж лишних 100метров. Мои дети могут, например, здесь (в Скандинавии) просто посреди улицы взять и сесть, а когда они тоже самое пытаются сделать в Архангельске то мы это несчадно пресекаем дабы не сесть в бывшую собачью еду, даже на Чумбаровке. Про самоуважение городских депутатов хотя бы к себе и к своему городу вообще молчу - посмотрите на некогда бетонные ступеньки перед мэрией-высоткой. Так дорого заменить? - Нет, не дорого, в головах дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2017 в 12:01

Вы знаете, что фиины - это не Скандинавы вовсе и никогда ими не были. Даю справку: Скандинавия - это 4 страны: Швеция, Норвегия, Дания и Исландия. А то вы всех под одну гребенку: и финнов, и шведов. Карта и гугл вам в помощь.

ОТВЕТИТЬ
читатель
5 мая 2017 в 12:23

про рабов и детей божьих чушь написала - библия то одна и та же что у православных что у лютеран

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2017 в 12:53

согласен, отношение автора к собственной стране по некоторым пунктам вызывает налет недоверия. остается только надеятся, что выраженные мысли скорее побочный эффект воспитания и последствий деградации нашей системы образования, системы "поколения айофонов". Уважаемая Елена, почитайте первые пару-тройку комментариев, и я надеюсь, Вы начнете понимать, отчего мы так живем. По некоторым пунктам с Вами согласен: например, касательно чопроности и серости архитектуры, но опять же не все так плохо. Тем более посмотрите на иностранцев, приезжающих к нам, многие из них не менее чопорны. Просто это отголоски противостояния и холодной войны. Насколько я понял, Вы не стараетесь задуматься над причинами и смотрите только на "обертку" конфеты...

Гость
5 мая 2017 в 15:12

А что автор? Поездит по миру, вот увидите, найдет себе приличного шведа или немца, осядет и заведет семью в нормальном месте. Потом будет писать очерки о жизни "изнутри". Ну и молодец, коли девушка, умна, молода, нужно где лучше искать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2017 в 21:43

Т.е. автор за инфантилизм?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2017 в 21:54

Очередной опус на тему: "как плохо в России и как хорошо на Западе". Утомили уже герцены и чернышевские доморощенные.

ОТВЕТИТЬ
игорь
6 мая 2017 в 11:22

чтобы заставить кого то работать надо сделать простой шаг- не заставлять никого работать
ни себя =ни вместо себя тоже
никто не хочет работать
и когда все это признают тогда Люди будут решать проблему нежелания работать по другому
хватит себе хамить и ныть что кто то не работает
в конце концов Не работать можно всем по единственной причине- все мы смертны
и какой толк в работе если ты работаешь в итоге на смерть себя)
поэтому и только поэтому можно и даже нужно сделать жизнь такой чтобы все в ней были хоть на миг но счастливы вне работы
вот что я думаю о том когда читаю кого то и слышу как живут люди где то

Гость
6 мая 2017 в 17:51

Понесло-о-о-сь:мужа найдет шведа побогаче, в церковных делах не разбирается, страну свою не любит...люди)..статья очень интересная, перечитывать хочется, каждое слово-вкуснота, прям съесть хочется! Спасибо)

ОТВЕТИТЬ
Факт
7 мая 2017 в 15:38

Если дома молитвы религиозных меньшинств(мусульмане в Европе уже практически большинство) в Европе довольно активно строятся, особенно это касается мечетей, так как есть потребность и запрос со стороны верующих, то с христианскими церквами стран Западной и Северной Европы дело обстоит иначе.

По данным американского Gatestone Institute, в Лондоне начиная с 2001 года закрылось около 500 церквей разных конфессий, они были превращены в частные дома и общественные здания. На официальном сайте Церкви Англии отмечается, что каждый год небольшое количество ее церквей перестает использоваться для богослужений. По сведениям разных СМИ, в год закрывается 20 церквей, согласно прогнозу организации Christian Research, к 2020 году в Англии будет закрыто еще 4 тыс. церквей. Так, в католической епархии Рексема, сообщает французская газета La Croix, предстоит закрыть 22 церкви из 62, планируется «глобальная перестройка епархии».

Факт
7 мая 2017 в 15:39

Англия – не единственная страна, в которой идет процесс закрытия церквей, их запуcтения, разрушения или продажи. Аналогичная ситуация давно наблюдается и в Германии, где, по информации Spiegel, только у Евангелической церкви Германии с 1990 по 2010 год было закрыто 340 церквей (46 из них было разрушено), они превращены в здания разного назначения – от культурных центров до спортивных залов, часть из них превращена в мечети. Возможно, Евангелической церкви Германии в итоге придется отказаться от примерно 1 тыс. зданий, как признавался Spiegel финансовый руководитель этой организации. В восточной части страны более 200 сельских церквей разрушается, это касается и тех церковных зданий, которые включены в реестр исторических памятников – такая участь постигла одну из церквей Висбадена. Согласно сведениям Wall Street Journal, здания Католической церкви в Германии также закрываются и продаются – за последнее десятилетие было закрыто 515 церквей.

Факт
7 мая 2017 в 15:39

Тенденция к снижению количества церквей наблюдается и в Нидерландах. По информации Gatestone Institute, в голландской провинции Фрисландия 250 из 720 существующих храмов были закрыты, часть из них преобразована в недвижимость иного предназначения. Wall Street Journal ранее сообщала, что в течение четырех лет придется закрыть около 700 протестантских церквей в Голландии – из-за низкой посещаемости. Не лучше обстоят дела в Нидерландах и у Католической церкви: согласно Tablet, начиная с 2004 года было ликвидировано около 10% католических приходов, но это далеко не предел. Издание привело слова кардинала Виллема Эйка, который предполагает, что к 2020 году придется закрыть треть Католических церквей в Нидерландах, а к 2025 году – и вовсе две трети. Посещаемость воскресных месс довольно низка – на них присутствуют лишь 5,6% от всех католиков в Нидерландах. Институт социального и культурного (Het Sociaal en Cultureel Planbureau) планирования сообщал, что христианские церкви посещает лишь 10%

Факт
7 мая 2017 в 15:41

Европа стремительно исламизируется... Впрочем, наивные европейцы мнят, что им удастся ассимилировать мусульман. Все будет наоборот: ислам будет диктовать свои условия европейцам, и уже диктует.

игорь
8 мая 2017 в 10:40

есть такое замечание по сути
европа доказала что в ней все страны неспособны себя защитить ни при каком раскладе
их считают Недостранами
как и на месте СССР все получившиеся недостраны понимают что в любом конфликте их просто уничтожат
и даже потому что они по территории как монако
и пока они не нужны никому будут существовать

игорь
10 мая 2017 в 18:19

вывод простой
человеку не надо никаких государств
дайте ему жить так как он желает
захотел поехать куда то - пусть едет
заставлять работать он себя сам обязан заставить
а все остальное надуманное от скуки и мажорства цинизма и лицемерия)

Гость
10 мая 2017 в 21:35

Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
- Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
(Май 1867 Ф.Тютчев).

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2017 в 21:58

Закрытие церквей планируется и в Бельгии. Епархия Католической церкви в Брюсселе, по сведениям National Catholic Reporter, планирует закрыть 108 церквей в столице, сделав приходы более крупными. Среди них оказалась и церковь Святой Екатерины, расположенная в центре города, ее планируют перестроить под овощной рынок. По данным опроса Лёвенского католического университета, в Брюселе лишь 1,5% горожан являются практикующими католиками, средняя посещаемость церквей по воскресеньям составляет около 100 человек. Всего в Бельгии церковь посещают около 12% населения, по данным RTL info. По результатам опроса Лёвенского католического университета, только 5% присутствуют на воскресной службе.

Гость
10 мая 2017 в 21:58

Сокращение количества церквей наблюдается также в Северной Европе. По сведениям организации «Будущее для религиозного наследия» (Future For Religious Heritage), только в 2013 году из 119 церквей Копенгагена было закрыто 14 по решению епархиального совета, так как у них была низкая посещаемость, а содержание обходится дорого. С 2013 года церкви в Дании продаются на свободном рынке. Всего Евангелическо-лютеранской церкви Дании, как сообщает Copenhagen Post, придется закрыть около 200 церквей, по оценкам представителей Министерства культуры этой страны. Если верить Центру Беркли религии, мира и международных дел, то в Дании богослужения государственной церкви посещают всего 2,4% граждан.

Гость
10 мая 2017 в 21:59

В Швеции пастор Ханс Берье Хамар призывал к избавлению от церквей, которые отягощают бюджет страны. По его словам, Евангелическо-лютеранская церковь Швеции обладает 3384 постройками, из которых только 500 используются раз в месяц для богослужений, при этом на поддержание храмов приходится тратить около 50 млн евро. Он предложил либо уничтожить здания, либо найти им иное применение. Церковь Швеции уже избавилась от части своих зданий в Европе. Некоторые из церквей в Швеции находятся в таком состоянии, что их продают за бесценок – сведения о церкви, проданной всего за 1 крону (так как на работы придется потратить огромную сумму) широко разошлись в СМИ. Посещаемость Церкви Швеции очень низкая: согласно ее собственным данным, менее 4% ее членов посещают богослужения, постоянных прихожан – лишь 2%.

Гость
10 мая 2017 в 22:00

Если говорить о Норвегии,то местный ThorNews информирует, что здесь из 3 тыс. церквей лишь около 1200 можно посетить – остальные закрыты из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания и опасности обрушения. Нехватка средств на обеспечение сохранности храмов может заставить Церковь Норвегии продать или закрыть некоторые исторические деревянные церковные здания, составляющие культурное наследие этой страны. Согласно статистике Церкви Норвегии, воскресные богослужения посещают примерно 3% населения. Итак, процесс ликвидации христианских церквей в Европе (особенно Западной и Северной) только набирает обороты. Этого можно было ожидать, учитывая снижение количества христиан в этом регионе. Церкви строились для нужд верующих,но когда таковых не хватает, религиозным организациям трудно поддерживать церковные здания в надлежащем виде,если те пустеют.

Зато количество мечетей растёт в Европе с каждым годом. И уже власти Британии заявляли, что пора включать элементы шариата в госзаконы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2017 в 23:20

Все нормальные комментарии, как всегда на этом ресурсе, заминусованы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2017 в 00:06

В шведском законодательстве нет понятия власти родителей как в бытовом, так и в юридическом смысле. Нет категории «родительское право», есть «право опеки и ответственности за ребенка», которое по закону в равной степени несут родители и государство. Но государство считает, что оно способно лучше опекать и воспитывать, а потому вмешивается в семейный воспитательный процесс. Главным учреждением такого рода является Центральный совет по вопросам здравоохранения и социальной защиты, который в Швеции называют «социалом». Ежегодно у родителей забирают в среднем 12 тыс. детей. Делают это с благими намерениями. Предлогом могут быть «ошибки в воспитании», «умственная неразвитость родителей» и даже «чрезмерная опека».

Гость
12 мая 2017 в 00:07

Шведское государство переняло на себя практически полный контроль над воспитанием детей. Высокие налоги делают невозможным содержать семью с одной заработной платы, и потому, как правило, оба родителя работают, а ребенок в течение дня находится в школе или других учреждениях общественной опеки. Шведским правительством создан специальный институт омбудсмена, призванный защищать права и интересы детей. Есть целый ряд организаций: BRIS («Права детей в обществе») — дежурная телефонная и электронная линии для детей и подростков; Friends («Друзья») — помощь, если сверстники обижают, и др. С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, потянуть за ухо или повысить на него голос. За избиение ребенка грозит 10 лет тюрьмы. Еще с детского сада дети в подробностях проинформированы о своих правах и необходимости сообщать полиции о такого рода происшествиях. И они этим пользуются. Часто лукаво.

Гость
13 мая 2017 в 17:32

В Швеции в праве на воспитание детей отказано не только родителям, но и учителям. До восьмого класса ученикам не ставится оценок, неуспевающих не оставляют на второй год, ну и, конечно, никого не выгоняют из школы. Ученики говорят учителю «ты», и они не обязаны отвечать на учительские приветствия. Учителя жалуются, что в классах тяжело работать из-за хаоса, шума и агрессии на уроках.

Гость
13 мая 2017 в 18:00

Прав наш русский классик: "Наш либерал - это лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить". (Ф.М.Достоевский)

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2017 в 21:49

Громкую огласку получила история шведской девочки-подростка, обвинившей своего отчима в избиении и сексуальных домогательствах. 12-летняя Агнета просто рассердилась на него за то, что он усыпил котят, а она хотела их оставить. Она обратилась в полицию, проинструктировав свою младшую трехлетнюю сестричку, что следует говорить. На основании показаний отчим был задержан и осужден. Мать, которая не поверила дочери, была лишена права родительской опеки. Агнету передали в приемную семью. Через три месяца девочка поняла, что поступила неправильно, пробовала вернуть свое заявление и освободить отчима. Но юридическая машина уже закрутилась. К тому же никто не воспринимал раскаяние девочки серьезно, ведь жертвы инцеста очень часто отказываются от своих показаний. Дошло до того, что «жертва» стала писать во всевозможные инстанции, генеральному прокурору в частности, где подробно описала всю историю, что отчим невиновен, что она все придумала, объяснила почему. Но прокурор тоже не вмешался.

Либерализм - угроза человечеству
23 мая 2017 в 14:16

Либерализм - античеловеческая идеология, направленная против человека любой расы, если он «подсел» на её ценности. Либерализм разделяет людей имущественным неравенством, культивирует крайний эгоизм и стравливает друг с другом различные части общества, готовя, таким образом, его погибель. Права человека, провозглашённые либеральным государством, становятся пустым звуком в обществе свободной, то есть, безнравственной конкуренции, где «каждый сам за себя» и «всё - ради денег». Либерализм, освобождая человека от всех условностей, делает его зверем. И зверь, пожирая себе подобных, превращает жизнь людей в ад. Либерализм является душой революций, которые проходят под черно-алым знаменем сатаны. Либерализм представляет собой современный этап в процессе секуляризации сознания человечества, он развратил умы ложной свободой, подавил духовные интуиции людей, и поэтому многие перестали понимать, что религию неба либеральные силы заменяют религией земли – культом плоти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 02:22

Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
- Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
(Май 1867 Ф.Тютчев).

ТОЧНО!
12 июн 2017 в 21:33

Идеология современного либерализма - это гимн желтому дьяволу(маммоне) и эгоизму. «Личность - всё! Общество - ничто! Я - превыше всего! Мы - мировое зло! - провозглашает либерализм. - И далее. Понятия добро и зло, правда и ложь каждый гражданин определяет для себя самостоятельно. Свою жизнь нельзя посвящать другим. Опыта предков не существует. Традиционная мораль отвергается.» - вот «гениальные» лозунги современных либералов. Слово «либерализм» означает свободу. Это особая демоническая свобода убивать свой дух, извращать силы души и осквернять тело, это свобода от стыда, как от предрассудка, это свобода издеваться над тем, что свято для человека, это свобода бешеного пса, который бросается на своего хозяина.

Загрузка...