27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Активисты ОНФ проинспектируют дороги Архангельска и Северодвинска

В первую очередь осмотрят участки дорог, которые неравнодушные граждане добавили на карту проекта.

Поделиться

Эксперты планируют оценить качество гарантийных дорог

Эксперты планируют оценить качество гарантийных дорог

Поделиться

В мае эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» проверят состояние дорог Архангельска и Северодвинска, где местные жители активно добавляют проблемные участки на интерактивную карту ОНФ. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Рейд инспекции ОНФ стартует 13 мая, на этот раз будут проверены трассы в крупных городах Северо-Западного федерального округа. В первую очередь будут уделять внимание тем участкам дорог, которые неравнодушные граждане добавили на карту проекта.

– В апреле мы проверили состояние дорог на территории Центрального федерального округа. Лучшие дороги оказались в Белгороде, как и в 2015 году, худшие – в Костроме, Твери и Воронеже. Ситуация, конечно, изменилась в лучшую сторону, но не кардинально. Мы надеемся, что в Северо-Западном федеральном округе в этот раз качество дорог нас порадует и большинство дорожных дефектов, выявленных два года назад, окажутся исправленными, – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Планируется оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012-2016 годах, и также тех дорог, которые были проинспектированы в 2015 году.

В мае дорожная инспекция, помимо Архангельска и Северодвинска, посетит Калининград, Псков, Великий Новгород, Санкт-Петербург и Всеволожск, Тихвин, Вологду, Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Нарьян-Мар, Сыктывкар, Череповец, Кондопогу и Апатиты. В июне эксперты оценят качество дорог в городах на территории Поволжья, в июле-сентябре – в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале.

Напомним, активисты ОНФ ранее уже обследовали дороги в Архангельске. В поле их зрения попали улицы Гагарина, Чкалова, Володарского, Комсомольская, Воскресенская, проспекты Советских космонавтов и Дзержинского.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter