RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

760мм 69%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город К полудню явка на довыборах в Архоблсобрание составила 5,88%

К полудню явка на довыборах в Архоблсобрание составила 5,88%

Голосование проходит в обычном режиме.

Предварительные результаты должны появиться вечером

По данным на 12:00 на выборах депутатов областного cобрания проголосовали 5071 избиратель, что составляет 5,88%. Об этом 29.ru сообщил председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский.

В Котласе явка составила 3,65%, в Онежском районе и архипелаге Новая Земля – 7,37%, в Шенкурском и части Вельского района 6,73%. В Архангельске в настоящее время избирательные участки посетили 6,11% от числа избирателей, включенных в список в одномандатном избирательном округе №4.

– В настоящий момент голосование проходит без каких-либо нарушений. Ни в Архангельске, ни в области жалоб не зафиксировано. В полицию также никаких обращений не поступало, как нам сказали. В 14:00 заканчивается прием заявок для голосования вне помещений, то есть из дома. Предварительных данных мы пока дать не можем, они станут известны после 20:00, когда начнется подсчет голосов, – сказал Андрей Контиевский.

Параллельно архангелогородцы выбирают депутата городской думы. Ранее это кресло занимал Дмитрий Юрков, ушедший в сентябре прошлого в Государственную Думу РФ. Голосование проходит в одномандатном избирательном округе №4.

– Проголосовало уже 6,11% от числа избирателей, – рассказывает корреспонденту 29.ru председатель избирательной комиссии Архангельска Владимир Чуваков. – Ожидаем примерно еще столько горожан, это я по опыту могу сказать. Голосование проходит в обычном режиме, явка довольно хорошая. Нарушений нет.

Напомним, в Архангельскую городскую думу желают попасть пять кандидатов, голосуют за них на девяти избирательных участках. На мандаты областного собрания депутатов шестого созыва претендуют 13 кандидатов. Голосование проходит в Котласе, Вельском, Онежском и Шенкурском районах, а также на Новой Земле. В списки избирателей на них включены 86 139 человек.

Фото: Фото Сергея Сюрина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления