RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

зап.

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спортивный Архангельск: в городе появились новый тир и спортплощадка для воркаута

Спортивный Архангельск: в городе появились новый тир и спортплощадка для воркаута

В администрации подвели спортивные итоги 2016-го.

В муниципальных учреждениях дополнительного образования спортом на сегодняшний день занимается 7540 ребят

В 2016-м году в Архангельске прошло 269 спортивных мероприятий, в них приняли участие более 28 тысяч человек. Эти цифры были озвучены на круглом столе, который прошел в администрации столицы Поморья.

Согласно озвученным данным, в муниципальных учреждениях дополнительного образования спортом на сегодняшний день занимается 7540 ребят, и с каждым годом их число растет. На сегодняшний день завершен капитальный ремонт бассейна ФСК им. А.Ф. Личутина в Северном округе. Исакогорский детско-юношеский центр своими силами создал и оборудовал стрелковый тир для пулевой стрельбы с двумя стрельбищами. На территории Октябрьского округа создана специализированная спортивная площадка для занятий воркаутом. Кроме этого, оборудована стритбольная зона с искусственным покрытием на территории парка в округе Варавино-Фактория.

Наряду с реализацией планов муниципалитета, спортивные школы участвуют в конкурсах, чтобы получить гранты на развитие.

– Мы заняли второе место в конкурсе подпрограммы «Спорт Беломорья» и стали обладателем гранта в размере 1 180 000 рублей. Дополнительные средства будут направлены на развитие лыжного спорта в спортивной школе, – рассказал директор ДЮСШ им. Героя Советского Союза П.В. Усова Денис Молчанов.

Еще одни вопрос, поднятый в рамках круглого стола – формирование кадрового резерва для городских учреждений физкультуры и спорта.

– Сегодня при высоком уровне организации учебного процесса нашим профильным федеральным университетом, где есть целый институт физкультуры и спорта, недостаточно проработан вопрос кадровой потребности наших федераций и спортивных учреждений. Этот вопрос требует более пристального рассмотрения, – отметил заместитель главы Архангельска – руководитель аппарата Николай Евменов.

Фото: Фото пресс-службы администрации города Архангельска
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления