Город

В Архангельске прошел митинг в честь 100-летия тренера «Водника» Анатолия Скворцова

Собравшиеся возложили цветы к памятной доске Анатолия Скворцова.

Родственники, руководство команды, игроки и болельщики отдали дань уважения легендарному тренеру и игроку

В столице Поморья состоялся митинг, посвященный 100-летию прославленного тренера команды «Водник» Анатолия Скворцова. Его родственники, руководство команды, игроки и болельщики отдали дань уважения легендарному тренеру и игроку, сообщает пресс-служба РЦСП «Поморье».

Анатолия Скворцов в послевоенное время сочетал в «Воднике» функции капитана и играющего тренера. Только в 1956 году он окончательно занял свое место у кромки ледового поля.

– Он пользовался большим авторитетом не только среди игроков и советских тренеров, но и наставников зарубежных команд. Под его руководством мы оказывали достойное сопротивление не только грандам отечественного хоккея с мячом, но с различными сборными Швеции и Финляндии, – вспоминает ветеран «Водника» Николай Парфенов.

За четверть века его работы в архангельском клубе им было подготовлено 19 игроков, удостоенных звания «Мастер спорта СССР». Еще двое его подопечных – Георгий Канарейкин и Леонид Палладий в дальнейшем были удостоены почетного звания «Заслуженный мастер спорта СССР».

Болельщики трижды включали его в состав символической сборной архангельского клуба за всю его историю (2000, 2005, 2015).

В завершении митинга собравшиеся возложили цветы к памятной доске Анатолия Скворцова. После чего ветераны и родственники посетили могилу наставника «Водника» на Маймаксамском кладбище.

Фото: Фото пресс-службы ГАУ АО «Водник»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления