30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Власти Архангельска через суд хотят добиться сноса пристройки к кафе «Абшерон»

По предписанию сооружение должны были снести до 30 июня.

Поделиться

Владельцы кафе не хотят самостоятельно сносить пристройку

Владельцы кафе не хотят самостоятельно сносить пристройку

Поделиться

Владельцы заведения подавали заявление, но в согласовании пристройки департамент градостроительства им отказал. По предписанию они должны были снести сооружение до 30 июня, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

В феврале текущего года в городскую администрацию поступил запрос о согласовании пристройки к кафе по адресу улица Попова, 30. В связи с тем, что переоборудование крыльца во внутренние помещения кафе не соответствует правилам благоустройства и озеленения Архангельска, заявители получили отказ.

– Департамент градостроительства комплексно анализирует каждое заявление на согласование застройки. Сооружения должны соответствовать нормам безопасности, не портить архитектурный облик города и не сокращать положенную территорию под благоустройство и озеленение. В данном случае у администрации города не было оснований выдавать разрешение, поэтому пристройка является незаконной и должна быть снесена, – пояснил директор департамента градостроительства Михаил Елагин.

Несмотря на отсутствие согласования, владельцы кафе «Абшерон» приступили к возведению пристройки. Департаментом градостроительства владельцам заведения было направлено требование о ее сносе. Следующим этапом будет направление иска в суд о признании сооружения незаконным и подлежащим сносу.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...