RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Архангельской области потушили два лесных пожара, возникших из-за гроз

В Архангельской области потушили два лесных пожара, возникших из-за гроз

Общая площадь, пройденная огнем в Мезени и Виноградовском районе, составила 122 гектара.

Пожары тушили несколько дней

В Архангельской области ликвидированы два лесных пожара, вызванных грозами. Общая площадь, пройденная огнем в лесах Мезенского и Виноградовского районов, составила 122 гектара. В тушении возгораний, вызванных грозами, были задействованы шесть групп парашютистов а также сотрудники двух пожарно-химических станции третьего типа – всего 50 человек.

– С начала пожароопасного сезона с учётом последнего случая на землях лесного фонда Архангельской области было зарегистрировано 19 пожаров. Это в четыре раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, – пояснили в региональном министерстве природных ресурсов.

Из-за погоды высокий уровень пожарной опасности специалисты отмечают в лесах Приморского, Мезенского, Лешуконского, Пинежского, Ленского, Шенкурского, Вельского, Виноградовского и Котласского районов.

Напоминаем, что с 1 мая в лесах Архангельской области введён особый противопожарный режим. На этот период установлены дополнительные ограничения, направленные на обеспечение пожарной безопасности. Нарушителям грозит привлечение к административной, а в отдельных случаях – и к уголовной ответственности.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, звоните на телефон круглосуточной горячей линии в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Архангельской области: 8 800 100-94-00 (звонок по России бесплатный) или (8182) 41-06-41. Мобильный номер: +7 931 400-05-25.

Фото: Сообщество "БОЕВОЙ УЧАСТОК | ПОЖАРНЫЕ | СПАСАТЕЛИ | СКОРАЯ"/vk
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления