СЕЙЧАС +2°С

На ремонт школьных спортзалов в Поморье выделили более 20 млн рублей

К началу нового учебного года планируется обновить 13 спортивных залов.

Еще 13 спортзалов в школах приведут в порядок

Еще 13 спортзалов в школах приведут в порядок

Поделиться

К началу нового учебного года в Архангельской области отремонтируют 13 спортзалов. Рабочим предстоит провести ряд работ, в том числе заменить оконные блоки, электропроводку и системы отопления, отремонтировать полы и уложить новое покрытие, сделать косметический ремонт стен и потолков.

Обновят помещения в учебных заведениях Архангельска, Вельского, Верхнетоемского, Красноборского, Пинежского, Онежского, Каргопольского, Няндомского, Лешуконского, Ленского, Приморского, Устьянского и Холмогорского районов.

Отметим, в 2017 году на ремонты из федерального и регионального бюджетов выделено 20 миллионов 740 тысяч рублей. Средства были распределены муниципальным образованиям на конкурсной основе.

– Школьники села получат возможность заниматься физкультурой и спортом в современных спортзалах. Надеемся, что это позволит ребятам показывать более высокие спортивные результаты, – подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Напомним, обновлять спортзалы в Поморье начали с 2015 года в рамках федерального проекта по созданию в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом. За два года в Архангельской области отремонтированы 25 залов.

Впрочем, северяне особо на правительство не надеются. Так, в Вельском районе общественники ТОС «Мураши» из МО «Муравьёвское» переоборудуют бывший кинозал в зал для занятий дзюдо, вольной борьбой и физкультурой. Все работы выполняются силами активистов и родителей детей, которые посещают секции.

Фото: Сергей Сюрин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2