21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Устьянах создадут уникальный стог из пяти тысяч калачей

Гастрономический сюрприз украсит 22 июля «Устьянскую ссыпчину».

Поделиться

Раньше на Руси калачи пекли в виде замков с ручками

Раньше на Руси калачи пекли в виде замков с ручками

Поделиться

Уже сегодня в Устьянском районе стартовал фестиваль «Устьянская ссыпчина». Организаторы подготовили сюрпризы: здесь создадут единственный в мире огромный съедобный стог из пяти тысяч калачей.

– Калачи будут разного размера и с разными начинками, пшеничные, овсяные, горчичные, с маком и кунжутом. Стог поставят на центральной площади поселка Октябрьский. Процедура угощения продумана до мелочей: множество разноцветных лент с калачами спустят с вершины стога прямо в руки всем гостям праздника, – рассказали в региональном министерстве культуры.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут конкурсы на разработку сувенирной продукции, для народных умельцев «Устьянский подшалим» и «Худ обед, когда хлеба нет», а также состоятся круглый стол «Перспективы и возможности переработки недревесных ресурсов леса на юге Архангельской области» и областной семинар мастеров декоративно-прикладного творчества по традиционной вышивке. В местном краеведческом музее пройдет Всероссийская общественно-научная историко-краеведческая конференция «Романовские чтения».

«Устьянская ссыпчина» началась сегодня

«Устьянская ссыпчина» началась сегодня

Поделиться

Фото: Я – СЛАВЯНКА/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter