30 ноября вторник

Ливень и лужи-океаны вдохновили администрацию Архангельска на думы о судьбе городской ливневки

Половина коммуникационной системы Архангельска построена еще в 1930-1960 годы.

Поделиться

Прокладка одного метра ливневой канализации стоит порядка 10 тысяч рублей

Прокладка одного метра ливневой канализации стоит порядка 10 тысяч рублей

Поделиться

Ужасающие погодные условия последних дней дали чиновникам администрации Архангельска достаточно поводов для того, чтобы поднять вопрос восстановления дренажно-ливневой системы города. Об этом в четверг на пресс-брифинге заявил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Петр Чечулин.

Еще шесть лет назад местными властями был разработан проект программы модернизации дренажно-ливневой канализации. Он предусматривал восстановление, перекладку, строительство новых сетей и ремонт магистральных коллекторов. Но на выполнение всех работ требовалось более 200 миллионов рублей.

– Я думаю, потребуется даже больше 200 миллионов. Средства должны быть предусмотрены в бюджете, в будущие периоды времени эта работа, я думаю, будет включена. Но на текущий момент, мне кажется, уже достаточно аргументов для того, чтобы этот вопрос в ближайшее время поднять и в будущем реализовывать, – ответил на вопрос 29.ru Петр Чечулин.

Половина коммуникационной системы Архангельска построена еще в 1930-1960 годы, а отдельные ее части до сих пор в деревянном исполнении.

По словам Петра Чечулина, прокладка одного метра трубопровода ливневой канализации, в том числе и колодца, стоит порядка 10 тысяч рублей. А протяженность всей сети составляет около 230 километров. Отметим также, что силами «Архкомхоза» в год выполняются ремонтные работы на 35-36 миллионов рублей.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку