5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Малых Карелах откроют новую лыжероллерную трассу

На проектирование и строительство из областного бюджета было выделено 70 млн рублей.

Поделиться

Трасса отвечает всем современным требованиям безопасности

Трасса отвечает всем современным требованиям безопасности

Поделиться

Спортивные чиновники убедились в готовности новой лыжероллерной трассы в Малых Карелах к первым соревнованиям, которые пройдут в ближайшую субботу, 29 июля. Перед стартом турнира состоится торжественная церемония открытия трассы, сообщает пресс-служба «Водника».

Длина трассы более 1500 метров, а ширина – до 12 метров. При проектировании объекта были учтены рекомендации специалистов федерации лыжных гонок России. Трасса отвечает всем современным требованиям безопасности: кюветы обсыпаны щебнем, а откосы укреплены георешетками. Кроме того, установлены мощные светодиодные фонари.

– По заключению специалистов, объект полностью соответствует всем нормам и ГОСТам. От спортсменов, которые все лето здесь тренируются, мы слышали также только самые положительные отзывы и слова благодарности. На прошлой неделе мы установили информационный стенд с маршрутом и схемой движения, и в субботу готовы принять первые соревнования, – рассказал директор регионального центра развития спорта «Водник» Андрей Багрецов.

На соревнования в Малых Карелах уже заявилось более ста участников из Северодвинска, Архангельска, Вельска и Новодвинска.

Напомним, что спортивный объект начали возводить в апреле 2016 года. На проектирование и строительство из областного бюджета было выделено 70 млн рублей.

Фото: пресс-служба ГАУ АО «Водник»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку