Город

Виктор Панов: «Я точно знаю, кто сделал заявку на проверку нашего театра»

Подготовка к новому сезону в Архангельском молодежном театре идет полным ходом.

Сейчас Виктор Панов продолжает ставить спектакли

Подготовка к новому сезону в Архангельском молодежном театре идет полным ходом. Но художественный руководитель театра Виктор Панов сообщил 29.ru, что возможное продолжение истории с июньскими обысками не дает ему покоя. Утром 22 августа в Следственном комитете РФ сообщили, что режиссер Кирилл Серебренников задержан по делу о мошенничестве. Из-за этого прецедента и была организована проверка в архангельском театре два месяца назад.

По признанию худрука, из-за обысков ему впервые пришлось отказаться от поездки в Европу. Театр поехал на фестиваль в Данию со спектаклем «Двери» без него. Не поехал и в Екатеринбург на фестиваль «Коляда-Plays» по тем же причинам.

– Нельзя сказать, что это не нервирует. Это действительно держит в каком-то напряжении. А когда задержали Кирилла Серебренникова, я не поверил в то, что говорят следственные органы. Что касается нас – ни ответа, ни привета. Полицейские приглашали моих бухгалтера, юриста и заместителя на беседу. Они говорят, поговорите лучше с Виктором Петровичем, они обо мне в основном спрашивают. Не знаю, чем это дело кончится, честно говоря. Конечно, меня это держит в напряжении, я не могу оставить своих людей. Я точно знаю, кто сделал заявку на проверку нашего театра. Не буду пока называть имен, но это не последнее лицо в области, скажем так, – рассказал 29.ru Виктор Панов.

В октябре Архангельский молодежный театр поедет в Тюмень на девятый международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица».

Напомним, в преддверии фестиваля уличных театров в Молодежный театр с обыском пришли полицейские. Сотрудники полиции забрали документы и жесткий диск из компьютера бухгалтера. В правоохранительных органах худруку пояснили, что инициатива провести проверки по театрам страны принадлежит Москве, якобы в связи с событиями с Кириллом Серебренниковым, имя которого совсем недавно стало еще более известным в связи со скандальными обысками в «Гоголь-центре».

Фото: Сергей Яковлев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления