29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -22°С

«В большинстве случаев это днище»: топ-блогер Александр Беленький оценил архангельские «деревяшки»

Блогер, побывавший в столице Поморья в субботу, поделился тем, каким он увидел наш город.

Поделиться

Блогер отрекомендовал Архангельск столицей ветхого жилья

Блогер отрекомендовал Архангельск столицей ветхого жилья

Поделиться

Блогер-путешественник Александр Беленький вместе с еще одним блогером – неМихаилом – посетили Архангельск в субботу, 19 августа. Помимо центра города, они увидели Соломбалу, съездили на Бревенник, а позже отправились в Холмогорский район и Котлас. Архангельск не в лучшем положениии, еще немного, и мы его потеряем, пишет в своем блоге Александр Беленький.

Александру посчастливилось приехать в день, когда в столице Поморья только началась реконструкция главной прогулочной улицы, поэтом разруху он увидел даже здесь.

– В каждом российском городе должна быть такая улица, куда нужно ссылать всех туристов, чтобы те не шлялись по городу и не смотрели на треш. На «Арбате»-то всяко поприличнее. Мне повезло, и треш показался прямо на Чумбаровке, там как раз решили менять плитку, – поделился в сети впечатлением от увиденного Александр.

Но больше всего путешественника поразили архангельские «деревяшки», в которых, с удивлением отмечает он, до сих пор живут люди. Несмотря на то, что деревянный жилой фонд практически полностью разрушен, блогер считает, что он, только во вновь отстроенном по современным технологиям виде, мог бы претендовать на особую фишку города.

– На некоторых улицах деревянные дома уже почти не найти. Где-то ещё есть уцелевшие кварталы. Им бы новые районы строить малоэтажными и деревянными, ведь есть энергоэффективное жильё из дерева. А никому это не надо, – сетует блогер.

Отметим, что также Александр Беленький обратил внимание на неблагоустроенность в большинстве случаев пространства общего пользования в городе: заросшие газоны и мусорки он увидел повсюду, чем в целом разделил мнение все время «ругающегося» на архангельский хаос блогера Ильи Варламова.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку