23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)
Гость
28 авг 2017 в 23:27

А еще проблема в денежных средствах, ведь нужны деньги, чтобы добраться до Северодвинска или Архангельска, а обратно с младенцем (ведь нужно специальное устройство для поездки в маршрутке (авто).

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2017 в 12:05

Еще Архангельскому минздраву идею подкидываю. Зачем в области так много травмпунктов, там все равно кроме гипса никакого оборудования нет. Сделать один травмпункт в Архангельске и пусть бедолаги ковыляют туда лечится, там кроме гипса можно даже рентген будет установить. Ну а уж для доставки совсем не ходячих купить пару троек лошадей, а с Нарьян-Мара на оленях, это будет намного дешевле вертолета.

Гость
29 авг 2017 в 21:36

Вот решение вопроса повышения рождаемости по Архангельски. Закрыть все роддома , оставить один перинатальный центр, купить один вертолет и все. Надо обязательно Президенту доложить, может вообще один центр в стране сделать, в Москве, и пару вертолетов.
В какую больную голову могло придти в нашем громадном бездорожном краю заставить рожениц на девятом месяце и летом и зимой на перекладных добираться рожать в Архангельск или Северодвинск или Котлас. А потом обратно ослабленной мамочке с новорожденным. Это дурдом какой то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 12:19

Не роддомы надо закрывать, а развивать нашу область,если не хватает своих квалифицированных специалистов и оборудования, то надо мобильные бригады создавать, которые могли приехать и в ОНЕГУ и наши другие поселки.
А то сначала роддом закроют, потом детсад, потом школу . Если не хотят решать проблемы с медицинским обеспечением в области, то давайте, тогда честно скажем вот этот район не перспективен и дайте людям сертификаты не переселение. Хотя в СССР все было перспективно и развивалось . Китайцам отдай, они тоже бы сказали что все тут перспективно. Если бы была квалифицированная помощь, никто бы не поехал рожать в центр. На сколько времени уезжать, на 4 недели, или заведомо идти на искусственные роды, приехал, простимулировали, родил . Рано или поздно это скажется и на здоровье женщины и на здоровье ребенка . Правительство решает проблему легким путем, но не во благо здоровью ребенка. Любой переезд это стресс и для будущей мамочки и для ребенка

Гость
29 авг 2017 в 08:33

То что закрыли роддом в Онеге это еще терпимо, а вот то что закрыли роддом в Верхней Тойме, сообщение с которой (как и со всем берегом Двины) 2 раза в год теряется на 1,5-2 месяца - вот это проблема! Интересно каким образом осложненные роды будут из Тоймы эвакуировать? На вертолете? Интересно хоть кто-нибудь считал сколько стоит вертолет в воздух поднять и до Тоймы долететь? Посчитайте - прослезитесь! Вы что думаете, что беременные будут заранее планировать выезд в перинатальный центр? Не смешите! Разумные да, а те кто без мозгов 100% скажут: "Да плевала я на рекомендации врачей! И так здесь рожу!", - вот тут и поползут и материнская, и младенческая смертности! Как рекомендовал Карпунов:"Роды должен фельдшер на "скорой" принимать!" - молодец! Как говорится - "Нет мозгов - нет проблем!" А в Онеге роддом все-равно закроют - через пару-тройку лет там некому будет работать, благодаря новой системе подготовки врачей просто не будет новых акушер-гинекологов, как и других узких специалистов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 12:35

А если из-за такой оптимизации повысится смертность малышей, кого привлекут к уголовной ответственности? Кто придумал этот бред? Кто занимает не свое место? Кто получает зарплату за счет налогоплательщиков ни за что? ФИО в студию этого чиновника!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 10:11

Точкой не возврата для Онеги была отмена поезда Архангельск-Онега. Всего то два вагона надо было отжать у РЖД. И график был очень удобный. Вот за что нужно было бороться, устраивать митинги. А сейчас уже следствие этого, дальше еще хуже будет.

Гость
2 сен 2017 в 12:23

Онежане надо не только в интернете сидеть, а и на акции протеста ходить. Когда соберутся несколько сотен человек власти придётся держать ответ. На следующий пикет должно прийти гораздо больше людей. Сами приходите и друзей приводите.

Гость
28 авг 2017 в 22:54

К сожалению к 1 января закроют 26 роддомом по области, программа оптимизации, идет по всей стране...

ОТВЕТИТЬ
Цезарь
28 авг 2017 в 23:14

Выскочку Любошкову уволить за халатности, походу с купленным дипломом работает, много народу и новорождённых пострадало от её не правильных действий. Более 500 человек в год предпочитают рожать в Северодвинске и Архангельске, нет доверия низкоуровневым специалистам как Любошковой так и другим. Для справки роддом в Онеге закрыт более 10 лет, существует родильное отделение, но с 2018 года будет существовать родовой зал, для экстренных родов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2017 в 22:17

Что митингующие будут говорить, когда
возникнут осложнения и не дай бог попрет смертность...
народ плакаты без ошибок написать не может, а про высокие материи рассуждает

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 10:34

Да не оставят рожениц без врачей, с ума то не сходите! включите ум!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 12:34

Всё это следствие очень слабой власти в Онеге

ОТВЕТИТЬ
Солнцеликий
29 авг 2017 в 18:25

Но ведь губернатор же покупает новый санитарный вертолёт для вывоза всех рожениц из Онеги и подобных захолустий в Архангельск. Радоваться надо - так вы живёте в своих медвежьих углах, пьёте пиво и не имеете доступа к благам цивилизации. А после закрытия родильного отделения вас будут возить по воздуху, как собачек Шуквлова или как жён олигархов - рожать аж вертолетами в Архангельск. Голосуйте и дальше за за Единую Россию! Скоро она после ваших похорон пообещает ваш прах засылать в космос - так вы живёте, как быдло, а благодаря заботе партии - хоть после смерти в космосе окажетесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2017 в 22:30

в основном дело то не в роддоме,а бездорожье до областного центра

Гость
29 авг 2017 в 10:29

почему как пикет или роддом то везде лдпр? у них специализация новая? ездить по ушам и ловить хайп? лучше бы хоть площадку новую открыли в онеге или дорогу построили, пользу принесите уже!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 10:28

это был митинг не против закрытия роддома, а лдпр опять перед выборами репутацию зарабатывает

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 10:26

ЛДПР то всегда найдёт как примазаться к чему-н хорошему

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 10:24

И лдпр тут примазался, а как без них то

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер старый - молодой
29 авг 2017 в 07:48

"ПЛЕТЬЮ ОБУХА НЕ ПЕРЕШИБЕШЬ"

Гость
29 авг 2017 в 10:30

да кто им запрещает рожать дома

ОТВЕТИТЬ
Вера
29 авг 2017 в 10:25

Чего они хотят, так и не поняла?

ОТВЕТИТЬ