30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Красноборском районе отопительный сезон оказался под угрозой срыва

Сейчас у предприятия нет денег и сотрудника, который готовил бы котельные к зиме.

Поделиться

Зима близко, а работы по подготовке ряда котельных в Красноборском районе еще не начались

Зима близко, а работы по подготовке ряда котельных в Красноборском районе еще не начались

Поделиться

В Красноборском районе отопительный сезон оказался под угрозой срыва. По информации специалиста «Куликовское ЖКХ» Игоря Поляруша, у предприятия, в ведении которого находятся несколько котельных, нет денег и сотрудника, который бы готовил объекты к работе в зимний период. Конкурсный управляющий муниципального предприятия обратился за помощью к депутатам областного собрания.

– Эти котельные обеспечивают теплом районную больницу, школу, детсад, пожарную часть и ДК в поселке Куликово Красноборского района. Котельные установки включены в конкурсную массу и через какое-то время будут реализованы на торгах, – сообщает Игорь Поляруш.

Многочисленные обращения Игоря Поляруша к районной администрации для поиска решения этого вопроса ни к чему не привели. Как заявил парламентарий Юрий Шаров, он срочно направил депутатский запрос в профильное министерство областного правительства.

– На дворе уже сентябрь, через несколько дней пора начинать отопительный сезон в социальных учреждениях. И вместо конструктивного решения вопроса стороны пытаются переложить ответственность друг на друга. Это не дело – страдать будут ни в чем не виновные жители поселка. Мы требуем от местных властей найти рабочую схему и срочно запустить подготовку к отопительному сезону, – заявил депутат Юрий Шаров.

Напомним, в понедельник прокуратура Архангельской области поставила под сомнение готовность Поморья к отопительному сезону. По информации на 1 сентября, готовность жилфонда к зиме составляет 93%, котельных – 90%, тепловых сетей – 94%, водопроводных – 91% и канализационных – 90% от планового задания. Запасы каменного угля составили 109%, мазута – 101%, дров – 179%. Казалось бы, беспокойств никаких, все благополучно. Если брать в частности, все не так хорошо. В Вельском районе запасы угля составляют 8%, в Коношском – 1,6%, в Няндомском – 10%, жидкого топлива – всего 2%.

Фото: Сергей Яковлев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...