23 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

В Поморье стало больше свадеб и многодетных семей

За лето в Архангельской области расписались более 3000 пар.

Поделиться

В Архангельской области стало меньше разводов и больше свадеб

В Архангельской области стало меньше разводов и больше свадеб

Поделиться

В Архангельской области стали чаще жениться и меньше разводиться, сообщает агентство ЗАГС. За лето в Поморье расписались более 3000 пар, за этот же период 2016 года свадьбу сыграли всего 2747 семьи.

С разводами статистика не настолько радужная: распалось за нынешнее лето 1160 семей, что всего на восемь пар меньше по сравнению с прошлым годом.

За летние месяцы в регионе появилось на свет 3057 малышей. Это 40% процентов от всех новорожденных 2017 года. Из них традиционно больше родилось мальчиков (1542), чем девочек (1515). Самыми популярными именами по-прежнему остаются: у мужского поколения – Артем, Михаил, Александр, Кирилл, Максим, у девочек – София, Дарья, Виктория, Анна, Анастасия. Среди редких и необычных имен – Аким, Амир, Демид, Аврора, Аглая, Амина.

– Положительная динамика прослеживается и по росту многодетных семей. Их количество также увеличивается. Сейчас в области зарегистрирована 1741 семья, в которых трое и более детей, за аналогичный период 2016 года – 1610 семей, – рассказала сотрудник агентства ЗАГС Архангельской области Екатерина Каргополова.

Фото: Евгения Рачеева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...