21 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В деревнях Поморья три человека погибли в пожарах

Из них двое пенсионеров.

Поделиться

Точные причины двух возгораний неизвестны

Точные причины двух возгораний неизвестны

Поделиться

Накануне в поселке Шелашский Шенкурского района произошел пожар, в котором погибли двое пенсионеров. Около пяти часов утра запах дыма почувствовала соседка по двухквартирному дому, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

В это время на другой половине дома уже горела кровля. Местные жители помогли женщине эвакуировать часть имущества и документы. Пытались помочь и соседям-пенсионерам: выбили окно, кричали, но никто не отзывался, а проникнуть в дом было уже невозможно из-за огня и дыма.

– При разборе завалов были обнаружены останки двоих мужчин, хозяина и его гостя. Обстоятельства их гибели выясняются. Скорее всего, имела место неосторожность при курении. Очаг возгорания находился в районе туалета, где отсутствуют другие возможные источники возгорания. Небрежно брошенный окурок мог воспламенить бумагу, после чего пламя распространилось на остальную часть дома, – уточнили в региональном МЧС.

К месту происшествия прибыли пожарные из соседних деревень. Им оставалось лишь пролить пепелище и защищать от огня соседние дома. Здание выгорело полностью.

Еще один мужчина погиб в деревне Зачапино Приморского района. Местные жители, разбуженные треском шифера, увидели огонь в частном деревянном доме. Во время тушения было обнаружено тело мужчины, предположительно, хозяина дома.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...