20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Причальный скандал: фигуранты уголовного дела отправились в СИЗО, администрацию Соловков обыскали

Глава Соловков заявил, что для него все происходящее – большая неожиданность.

Поделиться

Ломоносовский районный суд избрал меру пресечения директору «Соловецкого многофункционального центра» Михаилу Магиду, который был задержан по подозрению в получении взятки в полмиллиона рублей. Ближайшие два месяца до суда он проведет в СИЗО.

 

Подозреваемый в даче взятки руководитель группы компаний «Экотэк» Константин Кузнецов также будет содержаться под стражей до 18 ноября. В администрации МО «Сельское поселение Соловецкое» и МБУ «Соловецкий многофункциональный центр» 18 сентября прошли обыски и допросы. Сотрудники СК и ОМВД «Приморский» изъяли документы, которые необходимы следствию.

– Для меня это, конечно, стало неожиданностью. Я тоже заинтересован в том, чтобы следствие во всем разобралось, а суд вынес правильное решение, как это обычно говорят. Работа МБУ «Соловецкий многофункциональный центр», который он возглавлял, продолжается в текущем режиме. В понедельник у нас в администрации и помещениях МБУ проходили обыски и допросы свидетелей. Мы все необходимое предоставили, дали объяснения в рамках данного уголовного дела, будем ждать результатов. Любая негативная ситуация, с чем бы она ни была связана, плохо влияет на имидж Соловков. Единственное, что в туристическом плане это никак на нас не повлияет. Но, безусловно, это определенный негатив. Мне, например, это неприятно, – прокомментировал 29.ru ситуацию глава Соловецкого поселения Евгений Тютюков.

Но есть мнение, что эти задержания вполне закономерны. В прошлом году Михаил Магид и Евгений Тютюков оказались в центре «банного скандала». Соловецкий блогер, независимый гид Олег Кодола опубликовал видео из бани, на котором чиновники «решают вопросы» турбизнеса на Соловецких островах. Герои видео обвинили его в нарушении неприкосновенности частной жизни и подали на него в суд, который встал на сторону истцов.

– Турбизнес в этом году «просел» на Соловках, это очевидно. То, что монополизация причалов идет, по крайней мере шла до этого момента, это тоже было очевидно. Тот же причал Хета, как обещал в ролике Магид, так он его и схватил. Поставил туда свое управление и это, видимо, общий был план по захвату причалов, не только Магида. Поэтому монополизация шла и цены росли, но со всем этим будут разбираться следственные органы. Мне же было понятно, что итог будет такой, когда они еще подали в суд на меня. Самим фактом подачи заявления в суд Магид и Тютюков признали, что в ролике – именно они. Таким образом они сами себе подписали явку с повинной буквально сразу. Удивительно лишь то, что, зная о публикации ролика, они продолжали делать все, что в нем обещали, – поделился мнением с 29.ru Олег Кодола.

Напомним, Приморский районный суд в феврале этого года обязал экскурсовода Олега Кодолу возместить потерпевшим по 20 тысяч рублей морального ущерба, также его оштрафовали на 80 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...