25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Агитация не задалась: власти сократили в Архангельске количество гайд-парков

Из-за этого у местных сторонников Навального возникли проблемы с полицией.

Поделиться

Навальный пообещал приехать в Архангельск 1 октября

Навальный пообещал приехать в Архангельск 1 октября

Поделиться

У сторонников Алексея Навального в Архангельске возникли проблемы с проведением агитационного пикета. В субботу, 23 сентября, полицейские изъяли куб, который был установлен на площади Мира. Об этом 29.ru рассказал координатор архангельского штаба Дмитрий Томатин.

Активисты вышли на площадь Мира. Ранее она входила в перечень так называемых гайд-парков – мест, официально отведенных для проведения публичных мероприятий. Чтобы здесь провести пикет, ничего с властями согласовывать не надо. Только вот правительство Архангельской области сократило количество островков демократии в Архангельске, выкинув из списка, в частности, и площадь Мира.

– Список гайд-парков был изменён, и, естественно, наша площадь Мира в него по новому постановлению не входит. В итоге куб изъяли, обвинений мне, как организатору, не предъявили, а всех присутствующих вынуждали давать объяснительные, в которых мы, естественно, отказались что либо объяснять, руководствуясь 51 статьёй Конституции РФ. Жалко куб, но мы будем работать дальше ещё активнее! – высказал свою личную позицию координатор штаба Навального в Архангельске Дмитрий Томатин.

Согласно постановлению правительства от 13 сентября (опубликовано в открытом доступе оно было 19 сентября), в Архангельске стало меньше мест, где люди могли бы без согласования коллективно обсуждать значимые вопросы, выражать общественные настроения и мнения по поводу акутальных проблем. Теперь это можно делать на площади Терехина в Соломбале, в парке на Ленинградском проспекта (в районе улицы Прокопия Галушина) и в парке М.В. Ломоосова у Соловецкого команя.

Напомним, в 2013 году областное правителсьтво сформировало список архангельских гайд-парков. Тогда, кроме указанных выше, к ним отнесли площадь Профсоюзов, Петровский парк и участок набережной Североной Двины от ТЦ «Прага» до ул. Урицкого.

Добавим, в следующее воскресенье, 1 октября Алексей Навальный проведет митинг в Архангельске. Акцию администрация города согласовала, она пройдет на площади Терехина в Соломбале с 18:00 до 21:00.

Разбирательства продолжались до восьми вечера

Разбирательства продолжались до восьми вечера

Поделиться

Фото: Дмитрий Томатин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...