СЕЙЧАС +15°С

Водителей-северян заставят потратиться на светоотражающие жилеты

МВД уже подготовило проект постановления Правительства РФ с изменениями в ПДД.

Поделиться

Водителей обяжут носить светоотражающие жилеты при вынужденной остановке автомобиля на проезжей части. Соответствующий проект постановления Правительства РФ подготовили в МВД России.

– Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации. Проект проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, – говорится в официальном сообщении МВД России.

Эта мера – вынужденная. Количество наездов на водителей, которые вышли из машины на дорогу в темное время суток, возросло. За полгода произошло 66 таких ДТП, что почти на 5 процентов больше аналогичного показателя прошлого года. В большинстве случаев указанные водители находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, их просто не замечали.

Аналогичное ДТП произошло в Архангельской области в августе на М-8. В Вельском районе мужчина за рулем «четверки» наехал на водителя «Рено-Боксер», который менял переднее левое колесо. От полученных травм водитель «Рено» скончался на месте. Светоотражающие элементы на одежде погибшего отсутствовали. По словам виновника аварии, мужчину он не заметил.

Фото: Вадим Ильин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2