5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Александр Донской решил «хайпануть» на конкуренции с Собчак

Экс-мэр Архангельска вслед за Ксенией Собчак заявил о своем желании участвовать в президентской кампании

Поделиться

Александр Донской считает, что он самый либеральный и толерантный

Александр Донской считает, что он самый либеральный и толерантный

Поделиться

Бывший мэр Архангельска Александр Донской вновь собрался выйти на политическую арену. Бизнесмен заявил о намерении баллотироваться в президенты России на предстоящих выборах. Он собирается доказать, что Ксения Собчак не самый либеральный кандидат и уже озвучил свою предвыборную программу. О своих планах Донской рассказал 29.ru.

Будущий самовыдвиженец хочет показать, что Ксения Собчак не самый либеральный из всех кандидатов. Его предвыборная компания включает в себя легализацию марихуаны, эвтаназии, проституции и однополых браков. Также он собирается организовать выдачу тяжелых наркотиков наркозависимым для снижения уровня преступности.

— Собчак заявляет о том, что она самый либеральный кандидат. Она обвиняет того же Навального в том, что он действует авторитарными методами и не дает оппозиции возможности высказаться. Я посмотрел ее программу, ее политические заявления и понял, что она не достаточно либеральна. Есть ряд определенных тем. Если ты заявляешь, что ты либеральный кандидат, то ты не имеешь права эти темы обходить стороной. Ты должен иметь по ним четкую либеральную позицию, и это та позиция, которую я озвучил, — пояснил 29.ru свою позицию Александр Донской.

 

Бывший градоначальник намерен вести свою агитационную работу в интернете, а 1 ноября проведет пресс-конференцию в Москве, на которой расскажет о своих дальнейших действиях. Также Александр Донской не скрывает, что ввязывается в президентскую гонку отчасти ради пиара и шумихи.

— Это и пиар, и предвыборная кампания. Мне нравится быть самым либеральным кандидатом. Я думал о том, чтобы снова заявить о выдвижении в президенты, но в силу того, что сделала Собчак, мне пришлось быстро реагировать. Формально кампания стартует в 2018 году. Я уверен, что и Навальный, и Собчак, и другие игроки, которые сейчас есть на политической арене, прекрасно понимают, что президентом вновь будет Путин. Все это понимают. Соответственно, это все политические игры, и они не имеют никакого отношения к тому, что кто-то реально сможет стать президентом. В текущей политической системе, пока Путин находится у власти, никто не станет президентом, кроме него либо того человека, на которого он укажет, — рассказал Александр Донской.

Недавно Александр Донской также был замечен в компании бизнесмена Евгения Чичваркина, который выступает против выдвижения Собчак и поддерживает Навального.

Напомним, что 22 октября Александр Донской вернется в Архангельск после долгого отсутствия. Бизнесмен намерен посмотреть, в каком состоянии находится столица Поморья, пообщаться с ее жителями, а возможно и найти новых партнеров.

Впервые о намерении избраться президентом России Александр Донской заявил в конце октября 2006 года еще будучи мэром Архангельска. Тогда на сайте мэрии появилось видео, где «человек, похожий на тогдашнего губернатора Киселева» брал пинцетом взятку. В августе 2007 года Донской был арестован и доставлен в СИЗО. Отсидев восемь месяцев по обвинению в использовании фальшивого диплома о высшем образовании и незаконном пользовании охраной, он в марте 2008 года был осужден условно и освобожден в зале суда.

Фото: Донской Шоу/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку