23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

Экс-мэр Александр Донской вернулся в администрацию Архангельска

Охранник на рабочем месте отсутствовал, турникет был открыт.

Поделиться

Отсутствие хорошей охраны в горадмине вызвало у Донского опустошенность

Отсутствие хорошей охраны в горадмине вызвало у Донского опустошенность

Поделиться

Экс-мэр Архангельска Александр Донской в воскресенье навестил малую родину. Он заехал на Сульфат к родителям, прогулялся по Чумбаровке и даже пробрался в свои бывшие владения — городскую администрацию. Увиденное его расстроило, об этом Донской рассказал 29.ru. Попасть в администрацию Архангельска в воскресенье оказалось совсем не сложно — охранник на рабочем месте отсутствовал, турникет был открыт.

Бывший градоначальник спокойно поднялся на второй этаж и зашел в один из открытых кабинетов. После этого Александр Донской прошелся по коридору и спустился вниз, где, наконец, встретился с охранником. У него не возникло вопросов, почему люди с камерами (компанию Донскому составили журналисты) свободно разгуливают по зданию. По словам охранника, дежурного по администрации на месте не было. После того, как Донской попросил вызвать дежурного, собеседник вежливо попросил бывшего мэра выйти на улицу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я даже не думал, что такое может быть. Я думал, честно говоря, что нас не пустят. Может быть, выйдет какой-то человек, который рангом зам какого-нибудь уборщика. А тут — заходите кто хочет. Охрана та же, за которую меня судили, что я ее неправильно использовал. Мне от этого не то чтобы грустно, а какая-то опустошенность возникла, — прокомментировал визит в городскую администрацию Александр Донской.

 

Александр Донской также добавил, что когда он был главой Архангельска, такая ситуация теоретически могла произойти. Но он был бы сильно удивлен тем, что какие-то люди беспрепятственно зашли в администрацию.

— Глава города не чувствует, что он руководит мэрией, потому что ей руководит губернатор, и в этом проблема. Это чувствуется. Но я не говорю, хорошо это или плохо. Что нужно было делать мэру города, или как это сейчас правильно называется, когда его поставил губернатор, и он отрабатывает указания губернатора? Он не решает такие вопросы, губернатор же ему не сказал, что нужно здесь правильно заниматься охраной. Мы могли здесь все что угодно делать сейчас, — рассказал Александр Донской.

Также Александр Донской зашел в аварийный дом, где первому встречному подарил банан. Затем он прогулялся по проспекту Чумбарова-Лучинского, где под видом корреспондента федерального телеканала спрашивал у архангелогородцев мнение о самом себе. Бизнесмен ради интереса пытался подкупить некоторых горожан, чтобы они поменяли свою позицию на противоположную.

Напомним, что Александр Донской вновь собрался выйти на политическую арену и заявил о намерении баллотироваться в президенты России на предстоящих выборах. Он собирается доказать, что Ксения Собчак не самый либеральный кандидат. В 2006-м он уже заявлял о своем намерении баллотироваться в президенты. Позже его осудили на три года условно за растрату бюджетных денег на личную охрану. Сам Донской считает, что дело против него сфабриковали, чтобы помешать ему стать президентом.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...