16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Управляющая компания «Мир» лишилась сотни домов

С УК расторгнуты договоры, несмотря на усилия компании сохранить объекты.

Поделиться

Представители департамента на встрече с жителями не скрывали, что найти новые УК будет трудно — деревянный жилфонд брать мало кто хочет

Представители департамента на встрече с жителями не скрывали, что найти новые УК будет трудно — деревянный жилфонд брать мало кто хочет

Поделиться

С УК «Мир» расторгнут договоры по 118 домам. Большая часть из объектов находятся в Северном округе (76), 32 — в Октябрьском и 9 — в Ломоносовском округе. Эту информацию на еженедельном совещании главы Архангельска сообщил директор департамента Никита Кривонкин.

— Со стороны УК «Мир» были предприняты действия по сохранению объектов, до 20-го октября им дали возможность, что-то они поделали, но было принято мнение во внимание руководителей округов, договор расторгается. Под них подобраны управляющие организации, которые будут работать по временному договору. Будет организован конкурс. Планируется по Соломбальскому округу аналогичная работа, — пояснил Кривонкин.

Отметим, что жильцов домов, обслуживавшихся в «Мире», о том, что с компанией расторгнут договор, предупредили еще на общем собрании 17 октября. 

— Нам предложили один из вариантов — искать новую УК самим. На собрании были люди из домов на Гагарина и Комсомольской. Если не найдем, то опять по конкурсной основе кто-нибудь выиграет, и нас отдадут им. Хотя сами признают, что деревяшки никто не хочет брать, — рассказала 29.ru жительница дома на улице Бадигина Татьяна Шяткувене.

Напомним, что в последние месяцы на УК «Мир» жаловались многие жильцы, дома которых находились под ее управлением. С приходом «Мира» во многие дома вдвое поднялись тарифы на общедомое обслуживание, при этом никаких подвижек в обслуживании не было. Жильцы дома 7 на улице Бадигина весь июнь добивались от компании ремонта деревянных мостков у одного из подъездов, что и получили. Правда, уже через несколько недель и новые мостки начали проваливаться. Один раз недовольство жильцов уже другого дома, которым также занимался «Мир», дошло до настоящей драки в офисе управляющей компании. Причиной стало также недовольство взлетевшими тарифами и равнодушным отношением «Мира» к просьбам жителей обслуживаемых домов.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...