СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Архангельске применили новую методику лечения нарушения мозгового кровообращения

В ближайшей перспективе операцию планируют поставить на поток.

Первые операции были выполнены в начале ноября

Поделиться

В первой городской клинической больнице им. Е. Е. Волосевич впервые применили новую методику лечения острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК). Несколько лет шла подготовка к проведению оперативных вмешательств, которые смогли бы спасти жизнь пациентов. Ранее пациенты, не имевшие возможности сделать операцию, как правило, погибали от тяжелых инсультов. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Архангельской области.

В начале ноября были впервые выполнены две операции по формированию экстраинтракраниальных артериальных анастомозов. Все прошло в штатном режиме, имевшиеся у пациентов неврологические расстройства регрессировали.

– Уже после проведения первых операций мы увидели их высокую эффективность. Они действительно спасают жизнь пациентов. В ближайшей перспективе необходимо поставить операцию на поток, – отметил заместитель главного врача по хирургии Виктор Поздеев.

Напомним, ранее в первой горбольнице была успешно проведена уникальная операция по восстановлению работы нормального ритма сердца. А в Архангельском клиническом онкологическом диспансере 14 сентября также впервые была выполнена задняя эвисцерация органов малого таза у пациентки с раком яичников. 

Фото: Сергей Сюрин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2