СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Команда Навального в Архангельске обжалует действия полицейских в суде

Обращение юрист оппозиционеров планирует подать в начале следующей недели.

На агитационные материалы навальнисты собрали около 10 тысяч рублей

Поделиться

Архангельские навальнисты готовы обжаловать действия полицейских, изъявших 25 тысяч листовок, в суде. До сих пор оппозиционеры не получили объяснений, что криминального содержалось в агитационных материалах.

— В понедельник или вторник планируем подать обращения в прокуратуру, вышестоящие органы полиции и суд, — рассказала 29.ru в штабе Алексея Навального в Архангельске.

Напомним, 22 ноября активисты штаба забирали из типографии листовки. Довезти до здания на Выучейского агитационные материалы не удалось, их изъяли сотрудники ППС. Волонтерам не выдали копии протокола и не разрешили сфотографировать оригинал. Поводом для изъятия стала анонимная жалоба, а именно «звонок в дежурную часть с информацией о предполагаемом правонарушении».

Отметим, до сих пор в полиции Архангельской области от официальных комментариев по данной ситуации воздерживаются. На деятельность навальнистов потеря листовок, на которые деньги собирали всем миром, не повлияла. За выходные они провели сразу несколько встреч с северянами на окраинах Архангельска. 

Фото: Антон Телемаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter