18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Бойкотировать не нужно»: в Поморье поддержали отстраненную олимпийскую сборную России

Поедут ли россияне в Пхенчхан, станет известно 12 декабря.

Поделиться

Архангельский конькобежец Александр Румянцев был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх 24 ноября

Архангельский конькобежец Александр Румянцев был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх 24 ноября

Поделиться

Президент региональной федерации конькобежного спорта Владимир Чуваков считает, что российским спортсменам не стоит отказываться от участия в предстоящих Олимпийских играх. Поедут ли россияне в Пхенчхан, станет известно 12 декабря.

— Вчера долго обсуждали эту тему вместе со спортсменами. На сегодняшний момент картина такова, как она есть. Понятное дело, что все спортсмены, которые были в так называемом топ-листе господина Родченкова, будут отстранены от участия в Олимпийских играх. Но это пока решение МОК, «чистые» спортсмены смогут участвовать. Что касается нашего спортсмена Александра Румянцева, то он еще до этого был отстранен. На мой взгляд, МОК на сегодняшний момент не соответствует тем задачам, которые в свое время ставил еще Пьер де Кубертен. Мы не видели расследование, мы видим только выводы. Я не видел нигде, что в пробе Александра найден допинг, — прокомментировал президент региональной федерации конькобежного спорта Владимир Чуваков.

Будут ли российские спортсмены участвовать в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, станет известно 12 декабря в ходе олимпийского собрания Олимпийского комитета России, на котором будет обсуждаться решение МОК. Решение примут на основании докладов двух комиссий организации под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида.

— Я, как человек воспитанный в советское время, не пошел бы выступать под неизвестным флагом, но это мое личное мнение. Что касается бойкотирования Олимпиады как таковой, то здесь, наверное, не стоит переходить грань, потому что мы уже участвовали в бойкотах и ничего хорошего это не принесло. Это лишь тормозит развитие олимпийского движения, — высказался Владимир Чуваков.

Напомним, от участия в Олимпийских играх пожизненно отстранены серебряная медалистка Ольга Фаткулина и участник Олимпиад в Ванкувере и Сочи Александр Румянцев. МОК признал Румянцева и Фаткулину виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Им запрещено принимать участие в Олимпиадах в будущем и аккредитовываться на Игры в качестве официальных лиц.

Союз конькобежцев России уже заявил, что подаст апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), по мнению союза, решение вынесено без всяких оснований для обвинений спортсменов.

Фото: Александр Румянцев/vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter