25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Администрация Архангельска готова судиться за подследственного директора «Водоканала»

Речь об отстранении Эдуарда Смелова от работы на данный момент не идет.

Поделиться

Эдуард Смелов (в центре) и чиновники из администрации на выезде

Эдуард Смелов (в центре) и чиновники из администрации на выезде

Поделиться

«Если нам понадобится выходить в суд, мы сделаем это», заявил сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш. Таким образом он прокомментировал представление областной прокуратуры об отстранении от должности руководителя МУП «Водоканал» Эдуарда Смелова в связи со следственными действиями.

В администрации области начнут работу по проверке договоров «Водоканала», чтобы подготовить ответ прокуратуре области по уголовному делу. Пока речи об его отстранении от работы не идет, сообщили 29.ru в горадмине.

— То, что вынесли некое представление — оно будет рассмотрено, обстоятельно. Будут подняты все договоры, мы направим ответ прокуратуре. Если нам понадобится выходить в суд, мы сделаем это. Кто вам сказал, что господин Смелов собирается куда-либо уходить? Следствие может идти по кому угодно и по какому угодно эпизоду, это не обвинение. Единственный орган, который может вынести вердикт, — это суд, — прокомментировал ситуацию 29.ru глава Архангельска Игорь Годзиш.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Действительно, менять руководство МУПа во время кардинальных перемен не кажется разумным решением. Сейчас специалисты «Водоканала» завершают работы по первому этапу строительства кольцевого водовода. Кроме того, идут переговоры с потенциальным концессионером, который готов инвестировать деньги в предприятие. 

Напомним, информация о том, что в отношении директора МУП «Водоканал» возбуждено уголовное дело, появилась 27 ноября. Эдуарда Смелова заподозрили в том, что он злоупотребил своим положением и израсходовал средства компании не по назначению. Во время прокурорской проверки выяснилось, что предприятие привлекало для работы сторонних юристов, имея при этом в штате своих специалистов.

Отметим, самым жёстким наказанием, которое грозит директору «Водоканала», может стать лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: Евгения Рачеева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...