25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Советнику главы Архангельска и депутату гордумы предъявлено обвинение в мошенничестве

Уголовное дело направлено прокурору.

Поделиться

Мужчин задержали 28 июля

Мужчин задержали 28 июля

Поделиться

Советника главы Архангельска Иван Кузнецова и депутата гордумы от "Единой России" Константина Яковлева задержали за взяточничество в конце июля. Сегодня обоим предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на дачу взятки. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следователи установили, что в 2016 году депутат гордумы узнал о том, что готовятся изменения в региональный нормативно-правовой акт о продлении срока заключения договоров на установку и эксплуатацию наружной рекламы с пяти до десяти лет. Он предложил бизнесменам собрать и передать через него и советника главы Архангельска взятку — пять миллионов рублей — для передачи вышестоящему должностному лицу, который смог бы повлиять на увеличение срока.

— Часть бизнесменов на это согласились. После внесения изменений в нормативно-правовой акт депутат обманным путем собрал с предпринимателей денежные средства в общей сумме около 800 тысяч рублей, которые в присутствии одного из них передал советнику главы муниципального образования якобы для последующей передачи в виде части взятки должностному лицу. Полученные денежные средства депутат и чиновник присвоили, какому-либо должностному лицу в виде взятки не передавали, — пояснили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и НАО.

В ходе допроса обвиняемые депутат и чиновник дали признательные показания, бизнесмены не признали свою вину в совершении инкриминируемых преступлений. Официально следствие не разглашает имена подозреваемых.

Отметим, что уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...