1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Аэропорт Архангельска перешел в собственность региона

Работа по передаче акций с федеральными властями велась более четырех лет.

Поделиться

Смена собственника аэропорта должна облегчить работу с инвесторами

Смена собственника аэропорта должна облегчить работу с инвесторами

Поделиться

Аэропорт Архангельска и 2-ой Архангельский объединенный авиаотряд перешли в собственность Архангельской области. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. Работа по передаче акций с федеральными властями велась более четырех лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

— Мы все настроены на то, чтобы региональная авиация возродилась, чтобы жители Архангельской области имели возможность получать качественный и безопасный сервис в аэропортах. Переход аэропорта Архангельск в региональную собственность позволит оперативно и эффективно решать вопросы развития транспортного авиасообщения с учетом стратегии развития региона в целом, и прежде всего жителей Поморья, — прокомментировал генеральный директор акционерного общества «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян.

Напомним, что в 2017 году из бюджета Архангельской области в качестве субсидий на внутрирегиональные авиаперевозки был выделен 81 миллион рублей. Сейчас стоит задача сохранить эту поддержку в следующем году хотя бы на том же уровне, а также привлечь федеральное финансирование для организации рейсов в Петрозаводск и, возможно, Череповец.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку