Город

В Архангельске открыли первую ледовую переправу

Грядущего потепления жителям Хабарки бояться не стоит, лед выдержит.

Теперь из Соломбалы в Хабарку можно попасть пешком

Во вторник, 23 января, в Архангельске открыли первую ледовую переправу. Как сообщили 29.ru в пресс-службе администрации Архангельска, бояться грядущего потепления жителям Хабарки не стоит: лед здесь не менее 50 сантиметров толщиной.

Поэтому сегодня с 16 часов на этом направлении закрывается движение буксира. Это даст возможность увеличить количество рейсов буксира на переправе «Маймаксанский лесной порт — Лесозавод №14» благодаря освободившимся средствам резервного фонда. Кстати, именно на этой переправе на сегодняшний день остается самая сложная ледовая обстановка.

Переправы в этом году открываются очень поздно. Виной всему теплая погода
Переправу проверили сегодня

Активно ведет работы подрядчик по устройству переправы в Октябрьском округе. Пока судоходное русло здесь забито шугой, лед еще не встал. Тем не менее сегодня рабочие приступят к монтажу ограждения, уже установлено 17 столбов для освещения. Когда толщина льда станет более 15 сантиметров, сотрудники завершат монтаж переправы.

Ситуация с переправами в этом году оказалось сложной из-за аномально теплой погоды. Администрации Архангельска пришлось искать дополнительные средства на продление работы буксиров по сокращенному режиму, что вызвало недовольство жителей островных территорий столицы Поморья. Средств, по прогнозам чиновников, должно хватить до начала февраля.

Фото: Сергей Яковлев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления