27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Онежская Лямца пополнит список самых красивых деревень России

Трем поморским деревням уже присвоен этот статус.

Поделиться

Лямца должна стать четвертой деревней в Ассоциации самых красивых деревень России

Лямца должна стать четвертой деревней в Ассоциации самых красивых деревень России

Поделиться

Деревня Лямца в Онежском районе должна стать четвертым сельским населенным пунктом из Архангельской области в Ассоциации самых красивых деревень России. Президент объединения Александр Мерзлов 31 января уже посетил деревню и встретился с местными жителями, рассказав им о деятельности организации и деревнях-участницах. Об этом сообщает пресс-служба Кенозерского национального парка.

— Новый статус деревни поможет развитию в сфере туризма. Никаких финансовых вливаний в населенный пункт не предусмотрено, но благодаря ей у деревни появится дополнительная реклама и возможность попасть на карту мира — войти в Федерацию самых красивых деревень Земли, — пояснили в Кенозерском национальном парке.

Ассоциация будет ждать решения сельского схода, на котором местные жители должны согласиться на вступление в объединение. После этого перспективы Лямцы по трем видам критериев — эстетические, архитектурные и историко-культурные — оценит выездная экспертная комиссия. Если все пройдет успешно, то деревню ждет инаугурация и установка у ее границ специального дорожно-информационного знака.

Другая онежская деревня Ворзогоры попала в список самых красивых деревень России еще в июне прошлого года. Но за месяц до торжества его отменили — местные жители выступили против инаугурации, испугавшись назойливых туристов. Сейчас в число Ассоциацию самых красивых деревень входят Кимжа и Кильца из Мезенского района, а также Каргопольский Ошевенский погост.

Фото: пресс-служба Кенозерского национального парка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку