24 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Экологическая организация «Этас» прекратила свою деятельность в Архангельске

Ее активисты открыли новое экологическое движение «42».

Поделиться

За климат в Поморье «Этас» боролась с 2000 года

За климат в Поморье «Этас» боролась с 2000 года

Поделиться

Давние разговоры о том, что закрывается экологическая организация «Этас», работавшая в Архангельской области около 19 лет, превратились в реальность. Активисты-экологи объявили, что они полностью завершают свою работу, в прощальном сообщении в своем сообществе.

— К сожалению, юридически мы до сих пор не можем закрыться, пока не выплатим штраф в 150 тысяч рублей, который нам не удалось обжаловать в областном суде, однако продолжать работу больше не представляется возможным. Это окончательное и взвешенное решение, — говорится в письме.

Деятельность организации пошла на спад в 2017 году. В июне их выселили из помещения, которое они занимали с 2001 года, в 1 сентября «Этас» получил уведомление от Минюста после их проверки о том, что они официально внесены в реестр организаций-иностранных агентов. Таковым сообщество экологов Архангельска признали из-за сотрудничества с норвежской организацией Natur og Undom. После, в октябре, «Этас» оштрафовали на 150 тысяч рублей за отказ добровольно зарегистрироваться в реестре иностранных агентов. Такое решение суда представители организации пытались оспорить в суде, но результатов не добились.

Бросать свою деятельность активисты организации не собираются. Сегодня они объявили о создании нового экологического движения — «42». Среди своих главных задач экологи называют вовлечение населения в решение экологических проблем, поддержка экологических инициатив, осуществление общественного экологического контроля.

Фото: Экологическое движение Архангельска "42" / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter