2 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С

Панихиды, воззвание к владельцам ТЦ и возложение цветов: как Архангельск отреагировал на трагедию в Кемерово

Северяне соболезнуют родным и близким погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
27 мар 2018 в 11:39

Воскресенье-15 часов, торговый центр Макси, вся парковка заставлена машинами, куда должны будут подъезжать пожарные машины????только по воздуху. Тоже самое у всех центров. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится....

Гость
27 мар 2018 в 11:43

Перенести все развлекаловки для детей - на 1ый этаж торговых и развлекательных центов!!!!!!!!
В школах, по мерам пож.безопасности, начальные классы располагаются на 1-ых этажах. А здесь почему бы и нет....
Но у торгашей умысел - что бы потенциальные покупатели прошлись по всему центру....

гость
27 мар 2018 в 13:02

Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Чита, Хабаровск, Нижнекамск, Пенза, Воронеж, Красноярск, Мурманск, Краснодар, Иркутск, Калининград, Новороссийск, Волгоград - люди этих городов выходят на площадь, проводят акции памяти жертв кошмарной трагедии в Кемерово, а в Архангельске всё идёт своим "замороженным" чередом. Стыдно. И люди скорбят и требуют по всей стране общероссийского траура, а мы уже настолько забиты, что становимся какими-то бессильными и равнодушными.
Скорбим.

Гость
27 мар 2018 в 13:25

Смотрю митинг в Кемерово.Бедные люди,поломанные жизни.

Гость
27 мар 2018 в 13:40

Случившееся является страшным и таинственным знаком, который не разгадаешь сразу, под горячую руку. В этом знаке таится огромная сущность, огромное пророчество, огромное предупреждение, которое могут разгадать лишь русские духовидцы, глубинно чувствующие Русь поэты и сами мученики, что отданы сегодня огню и потопу.
Торговые центры, которые заполонили наши города, так же страшны, как свалки. Потому что именно в этих застеклённых, пластиковых, цветных, как мыльные пузыри, огромных сооружениях хранятся все отходы сегодняшней аморальной среды, заставившей людей отвернуться от возвышенных целей, от братской любви, от творчества и направившей их интересы на поедание, на потребление, на вкушение ядовитых яств.

Гость
27 мар 2018 в 13:42

ТЦ, ТРЦ и т.п. являются этакими современными капищами, по сравнению с которыми пятиглавые храмы кажутся робкими и почти ненужными. Ибо из этих пластмассовых капищ возносятся молитвы чудовищному божеству, что пришло править в Россию, чудовищной мамоне, чудовищному золотому тельцу, для которого боль, любовь, совесть, нежность, обожание являются пустыми словами. У этого божества есть множество жрецов. Эти жрецы - особого рода. Они не могли возникнуть из русских деревень, городков, из русских предместий, из русских университетов и русских гарнизонов. Это пришедшее племя, которому чужды человеческие инстинкты, чужды человеческие чувства, оно не знает и не ведает ничего, кроме денег, для него деньги являются той субстанцией, что управляет планетами и мирозданием.

Гость
27 мар 2018 в 14:17

Как подумаешь, что деточки звонили мамам и просили о помощи... а бедные мамочки ничем не могли помочь.... Сочувствую... жаль что сплотившееся людское солидарное горе не облегчит боль утраты....

игорь
27 мар 2018 в 14:40

всегда не понимал почему нельзя каждые сто метров снаружи делать лестницу безопасности
ее даже оформить можно современно и эстетично
в 9 этажках даже специально делали такие лестницы для безопасности от пожара
правда сейчас перестали их делать
почему?

Гость
27 мар 2018 в 15:36

В 9-эт. домах делают лестницы и сейчас, только соседи стеклят балконы, делают перегородки и тем самым перекрывают выход для других к средствам эвакуации (лестницам). Кроме того, у меня отец живет в 13-эт. доме. В советские времена там на каждом этаже были пожарные гидранты, шланги, дымоулавливатели и прочее оборудование для тушения пожара. В 90-е годы все это разворовали, насос для подачи воды отключили. Отец написал в пожнадзор по поводу отсутствия средств для тушения пожара в доме с просьбой повлиять на УК, обслуживающую дом, восстановить оборудование. Ему ответили, что указанное оборудование по действующим нормам не нужно.

Гость
27 мар 2018 в 21:30

Чем то титан арену напоминает.

Гость
28 мар 2018 в 11:29

По идее такие торгово-развлекательные центры должны быть построены из огнестойких сертифицированных строительных материалов! Куда смотрели пожарные, когда проверяли? Нужно чтобы такие торговые центры МЧС устроили внеплановые выездные проверки, оштрафовали за выявленные нарушения и выдали предписания об устранении со сроками, вот тогда зашевелятся, а если нет, то приостановить деятельности, всё просто!

28 мар 2018 в 18:38

Власти обещают проверки?
Готовьте кошельки, проверяемые...(((
Кто-то верит в объективность этих проверок?
В мире существует современная схема: СТРАХОВАНИЕ. И оно должно стать обязательным для введения в эксплуатацию любого здания, предполагающего посещение большого количества людей.
Если страховщик рискует большими суммами, то он точно проверит каждый сантиметр на предмет безопасности. Взятки в этом случае становятся анахронизмом, а безопасность - нормой.